Деньги в мире — Почемучки для взрослых и детей

Деньги в мире

В каждой стране и в некоторых местах имеет свои, отличные от других валют. Различные цвета, дизайны, портреты и символы, напечатанные на купюрах и монетах, как правило, относятся к истории и культуре страны, но иногда они могут относиться к другим предметам, таким как повышение осведомленности в отношении конкретного случая или будут выпущены, чтобы отпраздновать специальные мероприятия. Однако, есть некоторые валюты, напечатанный на довольно странные темы. Есть те, на которых изображены обычные предметы причудливым образом. От заирских продырявленного банкнот до монгольских говоря о монетах, эти сумасшедшие валюты фактически используется во всем мире. Можете ли вы представить, как вы будете платить за ваши продукты говорим о деньгах?

Федеральная резервная система была создана только в 1908 г. до этого времени, любой американский банк может выпускать свои собственные деньги, что означает абсолютное отсутствие контроля над налогово-бюджетной политики. Сегодня доллар в банках Москвы и других мировых банков играет важную роль в формировании мировой экономики.

1. Фиджи.

В 2012 году Республика Фиджи выпустила ограниченной серией 999 10-долларовых монет, изготовленные из стерлингового серебра, который содержит настоящий кусок метеорита Нойшванштайнского (Нойшванштайн). Этот метеорит упал на Землю 6 апреля 2002 года возле замка Нойшванштайн (neuschwanstein Castle), на границе Германии и Австрии.

24. Белорусские банкноты с животными.

Хотя большинство стран опубликовали свои купюры портреты исторически значимых людей и персонажей на белорусских банкнотах были раньше изображены животные. На купюре в 50 центов была изображена белка, 1 рубль оформлены с зайцем, и 3-рублевой купюре вы найдете пару Бобров. Более дорогие банкноты украшены изображениями Волков, рысей, лосей, медведей и зубров.

23. Деньги в концентрационный лагерь.

Эти банкноты были созданы нацистами в печально известный концентрационный лагерь Терезиенштадт (Терезин), которое было расположено на территории сегодняшней Чехии. Лагерь служил нацистам выставочным образцом, который они показали Красный Крест и другие учреждения, чтобы показать, как хорошо они обращались с еврейскими заключенными. Цель была показать, что заключенные принимали участие в культурных мероприятиях, и даже вез в школу своих детей. Эти банкноты в 10 крон был частью пропаганды. На самом деле, они были просто бумажками и никакого значения не имел. Они также не были использованы.

22. Памятная банкнота 100 бат.

В 2004 году, тайской королевы Сирикит (королевы Сирикит) отпраздновал свой семьдесят второй день рождения и в этот день, Национальный банк выпустил памятную банкноту, он изображен рядом с мужем, король Рама IX (Король Рама IX). Обратная сторона охватывает важные сцены из жизни королевы.

21. 100-франковых монет с марихуаной из Бенина.

Первая в мире серебряная монета с марихуаной был выпущен по заказу правительства западноафриканской Республики Бенин. На обратной стороне был изображен ярко-зеленые листья конопляного семени, которые, если их потереть, источали отчетливый запах марихуаны из-за синтетических добавок.

20. Банкнота 20 000 рупий.

Из-за высокого уровня инфляции деноминации индонезийских банкнот очень высокое. В настоящее время самая крупная Индонезийская банкнота имеет стоимость 100 000 рупий, что эквивалентно около 2 долларов. Банкнота 20000 рупий включает в себя интересные сочетания цветов и воображения. Изображен человек в ки девантара Хаджар (Девантара Хаджаре ки), бывший министр образования и культуры, со странным и озадаченным выражением.

19. Немецкая банкнота в 50 Пфеннигов.

Немецкие деньги для чрезвычайных ситуаций часто иллюстрировались местными художниками. Изображения на банкнотах включали в себя различные темы от романтического фольклора до социальной сатиры, оставив после себя культурное наследие этого периода в истории Германии. Ужасные проекты, такие как этот законопроект в 50 пфеннингов, не является исключением.

18. Монеты Республики Кот-д’Ивуар с останками мамонтов.

В монетах достоинством 1000 франков ограниченной серии, выданный в Республике Кот-д’Ивуар, содержат кусочки останков мамонтов.

17. Площади банкнота 60 бат (Тай 60 Бат квадратных Билл)

В 1987 году банк Таиланда выпустил специальную серию купюр номиналом в 60 бат в честь 60-летия короля рамы IX. Билл был квадратный. Его размер был 16 на 16 дюймов. Она является одним из крупнейших банкнот в мире.

16. Зимбабве вексель на сумму 100 триллионов долларов.

Гиперинфляция в Зимбабве началась вскоре после конфискации личных подсобных хозяйств у белых землевладельцев, к концу участия Зимбабве в второй Конголезской войны (второй войны в Конго) (1998 — 2003). Пик инфляции оценивался в 79600 млн. процентов в ноябре 2008 года. В то время, Национальный банк выпускал банкноты с достоинством, достигающим 100 000 000 000 000 долларов.

15. Монголоязычности монет.

Монгольские монеты номиналом 500 тугриков, выпущенный в 2007 году приняло выражение «деньги решают все» буквально. На монетах с изображением президента США Джона Фицджеральда Кеннеди (Джон Кеннеди) на задней стороне, была кнопка, нажав на которую можно послушать знаменитую речь Президента «я-Берлинец». Почти сразу после того, как монеты были выпущены, они были раскуплены увлеченных коллекционеров.

14. Деревянные банкноты Германии.

Германия погрузилась в глубокий финансовый кризис после Первой мировой войны, которая привела к тому, что немцы начали печатать свою собственную неофициальную валюту, известную как «notgeld» (в переводе с немецкого означает «деньги для чрезвычайных ситуаций»). Город печатали валюту на все, начиная от древесины и алюминиевой фольги для игральных карт в попытке обойти остаточной стоимости немецкой марки.

13. 10-долларовая банкнота на островах Кука.

Страна, расположенная в южной части Тихого океана, состоящий из 15 небольших островов общей площадью 236,7 квадратных километров, имеет очень творческие и яркие нотки, относящиеся к ее Полинезийской культуры и фольклора. Например, их счет составил $ 10 изображена красивая Полуобнаженная женщина верхом на акуле.

12. Памятная монета Республики Палау.

В честь 150-летия явления Святой Бернадетте в Лурде (Святой Бернадетты в Лурде), на юге Франции, в 2008 году Республика Палау (западная часть Тихого океана) выпустил памятную монету. Есть пипетки с водой из Лурда.

11. 5 фунтов Северной Ирландии

Этот законопроект £ 5, на которой изображен футболист Манчестер Юнайтед Джордж Бест (George Best), была уникальной для Северной Ирландии. Банкноты, выпущенные Банком Ольстер (ulster Bank) в 2006 году в память о смерти этого великого игрока, был посвящен его памяти и должна быть предметом коллекционирования, как он был выпущен только 1 млн. из этих заметок.

10. Замбийская Квача номиналом в 5000, обеспеченных серебром.

Этот странного вида монету, содержащую приблизительно 31 грамм серебра, была впервые выпущена в честь Олимпийских Игр в Сиднее-2000. Своей необычной формой-это на самом деле сочетание карты Австралии и Замбии, что трудно определить, так как обе страны представлены в одинаковом размере. Размеры монеты 4.8 см 4 см

9. Старейших китайских Билл.

Бумажные купюры были впервые использованы китайцами, которые начали использовать бумажные деньги во времена династии Тан (Династия Тан) (618-907 годы нашей эры), в основном, в форме купюр выпущенных частным образом либо записок обмена. Бумажные деньги были использованы на протяжении 500 лет, прежде чем они стали селиться в Европе в 17 веке. Эта Китайская банкнота цюань (Китайская Гуань) является старейшим известным банкнота, датированная 1380 годом.

8. Венгерская купюра в 100 миллионов миллиардов Пенге.

Денежная единица Венгрии, Пенге, перенесла самую высокую гиперинфляцию за всю историю человечества. В результате, в 1946 году банк Венгрии выпустил банкноту в 100 миллионов миллиардов Пенге. (Это число 100 000 000 000 000 000). Несмотря на невероятно большое количество, эта купюра стоила всего около 20 центов. В июле 1946 года страна заменены Пенге на Форинты.

7. Монета вставлена глава острова Пасхи.

Самая известная достопримечательность острова Пасхи отображена на этой монете-это оригинальный и интересный способ. Серебряная монета была разработана таким образом, что миниатюрные статуи могут быть вставлены вертикально в отверстие на монете, создавая трехмерную версию известных памятников острова Пасхи.

6. Примечания Заира Мобуту.

В 1997 году жители Африканской страны Заир (ныне Демократическая Республика Конго) свергли тоталитарный режим Президента Жозефа Мобуту (Joseph Мобуту). Однако, в связи с тем, что новое правительство не было достаточно новой валюты, они решили использовать старые купюры 20000 Заир резной с портретом Мобуту.

5. Монета пресноводные жемчуги, Республика Палау.

Еще одна оригинальная и замысловатая монеты из Палау. Эти монеты инкрустированные зеленый пресноводный жемчуг – местный символ удачи, которая должна принести счастье. Монеты, украшенные различными типами морских раковин, являются частью ограниченной серии, которая должна повысить уровень информированности общественности о защите морских животных.

4. Югославские банкноты 500 000 000 000 динаров.

Югославия пережила безудержный рост инфляции с 1989 по 1994 год, когда были проведены реформы валютных единиц. Самый высокий номинал в 1988 году была купюра в 50 000 динар, но к 1994 году, самым ценным была банкнота номиналом 500 000 000 000 динаров.

3. Монета Тристан-да-Кунья с немного головой Конкорд обтекатель.

Тристан-да-Кунья, территория, занимающего удаленный вулканический остров в южной части Атлантического океана, была выпущена специальная серия монет в честь двадцатой годовщины Конкорд в 2009 году. Монеты покрыты золотом и каждая из них содержит небольшой кусочек титанового сплава головного обтекателя Конкорда.

2. Пергаментные деньги Аляски.


Эти банкноты были в обращении с 1816 по 1867 год, и был издан российско-американской компании, занимавшейся торговлей мехом в русской Америке. Деньги также был известен как чеки из кожи тюленя или моржа, как они были напечатаны на пергаменте, изготовленном из тюленей и моржей. В ходу были 10, 25, 50 центов и в 1,5, 10 и 25 рублей.

1. Купюра в 100 000 песо на Филиппинах.

Эта записка была опубликована Центральным банком Филиппин (Центральный банк Филиппин) в честь столетия Филиппины (Филиппинские празднования столетия) в 1998 году. Книга рекордов Гиннесса признала законопроект Ширина 21.5 см, длина 35,5 см, а самая крупная банкнота используется в качестве законного платежного средства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий