Самые необычные котлы в мире — Почемучки для взрослых и детей

Самые необычные котлы в мире

Отопление и водоснабжение проектирование любого объекта — сложный процесс. Графический дизайн является одним из самых важных факторов. Как такового, плана является создание установки отсутствует. Котлы сильно отличаются друг от друга. В ТОП самых необычных котлов мира попали следующие:

Самая красивая котла в мире, район в Вене
На первый взгляд, в котельных агрегатов невозможно применить прилагательное «самый красивый». Но котельная, район в Вене доказывает обратное. Глядя на здание котельной по улице, трудно догадаться, что в нем. Эта котельная была построена в 1971 году на берегу Дунайского канала и стал вторым крупнейшим производителем тепловой энергии в Вене. До 1987 года, район котельной не отличалась особой красотой, пока пожара не случилось, тогда владельцы котел был вынужден думать о своей внешности.

Реконструкция котельной в период с 1988 до 1992, и занимается разработкой проекта, архитектор Stowasser Фридрих, известный своими «экологическими» взглядами и оригинальных зданий в «естественном», «экологичный», «биоморфный» стиль. В результате реконструкции котла-это симбиоз искусства, технологий и экологии. Сейчас котельная является частью городского пейзажа и популярной туристической достопримечательностью Вены. Топлива для выработки тепла для котла это тоже нетрадиционно — это мусор и отходы из города. Тепло для нагрева 60,000 квартир в Вене получается при сжигании мусора.

«Спортивные котельной» в Санкт-Петербурге
В 2018 году одним из мест проведения чемпионата мира по футболу пройдут на стадионе «Зенит-Арена» строится на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Специально для стадиона был установлен бойлер, который нагревает не только стадион, но и несколько спортивных объектов: гребной клуб для детей «стрелка», баскетбольный клуб «Спартак» и легкой атлетике.

Завод производит достаточное количество тепла для отопления, горячего водоснабжения, системах напольного отопления, подогрева воды в бассейнах и системой снеготаяния. Общей мощностью до 56 МВт. Особенность котла в своим необычным архитектурным решением. Изначально планировалось построить котельную в форме футбольного мяча, но полностью круглой формы было трудно реализовать. Поэтому мы приняли концепцию перевернутый факел, который сделан на стены, сделанные из чешского стекла и металлических рам. Прозрачный усеченный конус в центре прорезает кластер из четырех труб — стальных труб.

Внутри котла нет перегородок, и установлены котлы в центре комнаты. Несмотря на стеклянные стены, перегрев внутреннего пространства не происходит — чешское стекло пропускает небольшое количество солнечного света.

Интересный факт: в котельной нет обменников, которые разделяют kolovou водяным контуром для контура отопления и для горячей воды. Отпуск тепловой энергии осуществляется одной цепи Котловка, а также отдел с помощью индивидуальных тепловых пунктов внутри спортивных сооружений.

Угольный котел для рок-музыканта
В 1938 году на улице Блохина, Санкт-Петербург был построен шестиэтажный дом №15. Оно было открыто женское общежитие первого ремонтно-строительного треста города Ленинграда. Комната в общежитии находится на типа коридорная система с одним туалетом и кухней. Горячей воды в доме не было, но было предусмотрено водяное отопление через котельную на первом этаже.Котельная расположена непосредственно над угольным котлом, которая через несколько десятилетий стала одной из знаковых достопримечательностей современного Санкт-Петербурга.

В 1983 году котел был официально трудоустроен Соколков Анатолий Иванович, который впоследствии стал ее боссом. После трех лет работы, он решил изменить состав пожарных, руководствуясь их халатное отношение к своим обязанностям. С этой целью он обратился к властям общежития с предложением набирать новых сотрудников и получила согласие.

В 1986 году по приглашению Анатолия Ивановича пришел в помещение котельной Фирсов Сергей Владимирович — зав. библиотекой Ленинградского рок-клуба, музыкальный продюсер, который имел опыт работы в качестве Кочегаров на флоте. Сергей, в свою очередь, пригласил двух своих друзей: рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Робертович Цой, лидер группы «Алиса» Saderia Святослав Новиков. Чуть позже, опять же по знакомству, в котел начал работать художником-оформителем группы «Кино» Котельников Олег и бас-гитарист группы «Токио» Дмитрия Винниченко.

Всех этих людей объединяет участие в Ленинградском рок-клубе. Друзья повели в котельную друзей и знакомых, которые нуждались в занятости и свободного времени. Постепенно, почти всех работников котельной были люди, так или иначе связанных с музыкой поля. График угольной котельной оставили много возможностей для самосовершенствования, и так было написано много стихов, читал много книг и сыграли много песен на гитаре.

С течением времени, это в котел начал проходить небольшие неформальные концерты и получила народное название — «Камчатка».

Паровая котельная музея локомотивного
Локомотив может быть полноценной заменой парового котла, но может служить в качестве альтернативного источника отопления в случае основного котла или в чрезвычайных ситуациях.

В 2009 году паровоза серии Эр-766-41, приписан к депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский, прибыл в Твери по собственному желанию. Релиз паровоз 1949 года был должен быть запас в это время был проведен плановый ремонт главной котельной. Но на работе было принято решение провести капитальный ремонт, и паровоз стал единственным источником тепла для улицы железнодорожной. В режиме обогрева Эр-766-41 выпускается до 5 тонн пара в час, обеспечивая пар, температура 290°С. Количество пара достаточно для отопления и горячего водоснабжения производственных помещений локомотивного депо, 14 домов и одна школа. Затем грузовой Локомотив вернулся в Санкт-Петербург, проходящий в замена двигателя СО18-2018.

В январе 2016 года паровоз ЛВ-0522 приписаны к депо «Москва» также заменили котел во время ремонта. Паровоз серии ЛВ-0522, который может заменить котел для парового котла Требуется 1 тонну угля в час, что обеспечивает достаточное количество пара для отопления ремонтной мастерской и 2 административных зданий города Курска. В Москву Локомотива вернулись позже в феврале месяце.

Городской котельной Перлан — система геотермального отопления от рейкьявика
Перлан-это одна из знаковых достопримечательностей города Рейкьявик, столица Исландии. В переводе с исландского языка «Перлан» означает «жемчужина» и название действительно отражает внешний вид строения. Мягкий свет цвет танки, блеск солнечных лучей на полусферической крышей 1176 элементов окна, и расположение и ежегодно привлекает множество туристов.

Перлан был построен в 1991 году, проект был разработан Ingimundur Свейнссона. Здание высотой 25.7 метров, он был возведен в городской котельной, которая используется геотермальная энергия обеспечивает город теплом.

Геотермальное отопление в Исландии имеет почти вековую историю. Первое здание на данный вид отопления стал школой в 1930-х годах проложили систему труб от горячих источников в Лаугардалур. Такой нагрев был признан жителями хорошее решение — новый вид отопления дешевле, проще и чище, чем при использовании угля. К 1933 году геотермальным способом было предусмотрено 2,7% от общей численности населения, а в 1961 году эта цифра возросла до 50%, а в 1972 году на 97%.

Успех был очевиден и поэтому система начала распространяться в соседние деревни. Строительство Перлан на вершине холма Oskuld дали возможность обеспечить теплом около 145 тысяч человек без использования дополнительных насосов, как высота над уровнем моря составляет более 60 метров.

Конструкция котла состоит из шести вертикальных резервуаров для хранения горячей воды, поступающей из примерно 70 скважин с глубин от 500 до 2000 метров, расположенном в Рейкьявике, mosfellsbaer и Nesjavellir. Общая вместимость судов составляет 24 млн. литров, т. е. каждый контейнер вмещает до 4 млн литров воды с температурой около 85°С. к потребителям вода поступает после прохождения через систему центрального отопления, охлаждения до температуры 25-40°С.

В этот момент один из танков больше не используется для хранения воды и был преобразован в музей. На первом этаже есть искусственная ледяная пещера длиной в 100 метров, внутри которого находится 350 тонн льда и снега. На втором этаже — комната с интерактивным шоу о последствиях изменения климата, ледники в Исландии и своей удивительной природой. В мае 2018 года планируется открыть музей естественной истории, планетарий и Музей Северного сияния.

Также внутри здания в городе котел имеет специальное пространство для проведения выставок и концертов, зимний сад, панорамные телескопы и ресторан с вращающимся полом, что делает полный оборот вокруг своей оси за два часа.

Вена газгольдер башня
Вена газгольдер башня является примером того, как памятники промышленной архитектуры в современной квартире 21 века. В конце 19 века в районе Simering города Вены был построен четыре газгольдер для хранения газа, и своды были разработаны, чтобы обеспечить его доставку в дома горожан. После газгольдеры не были использованы по назначению, они признали историческими памятниками и не мог снести. Поэтому было решено провести их модернизацию. В результате реконструкции бывшего газгольдеры стали современный многофункциональный комплекс.

Внутреннее пространство также было использовано по максимуму: удивительную акустику внутреннего пространства в высоту 70 м и диаметр 60 м. используется для проведения концертов и фестивалей. Внутреннее содержание этого танки были заменены на новые интерьеры. Внутри башен жилого комплекса на 615 квартир, офисов, магазинов, баров, кафе, ресторанов, кинотеатр, зимний сад, танцевальный зал с шумоизоляцией. Обновлено газгольдеров был официально открыт в октябре 2001 года и сейчас является украшением Вены.

Угольных котлов на трансатлантическом корабле Титаник
10 апреля 1912 года на южном побережье Великобритании из Саутгемптона в свой единственный рейс прибыл знаменитый трансатлантическом корабле Титаник. На момент ввода в эксплуатацию «Титаник» был крупнейшим судном в мире. Высота судна от ватерлинии до шлюпочной палубы составляла 18,5 метров, шириной в 28,19 метров, а длина — 269,1 метра. Глубина погружения судна в воду 10.54 метра. Водоизмещение — 52 310 тонн. Пассажировместимость Титаника — 2439 человек, которые были размещены в каютах первого, второго и третьего сорта. Просто было 762 каюты, ряд общественных помещений, ресторанов и для комнаты отдыха, и открытых мест для прогулок.

Отопление и горячее водоснабжение для интерьера «Титаника» был основан на шести угольных котлов, для которых бункерах на момент вылета был загружен примерно 5892 тонн твердого топлива. Котел обслуживался вручную, посменно — одна смена в котельной были 53 Стокер, 5 старших пожарных и 24 триммер, работа которых была направлена на извлечение угля из бункера и транспортировка его в печах на специальных тачках. Тогда кочегары вручную подал в 159 угольных топок. Эта схема ранее не использовался в стационарных котлов, современные угольные котлы часто оснащаются автоматизированной подачи угля.

Котельных «Титаника» отвечает за поставку горячей воды и тепла, и турбин, паровых машин, генераторов и вспомогательных машин «Титаника». Производства пара, необходимого для работы, предоставляет 29 жаротрубных котлов. В котельной № 1 был создан 5 trehtomnik односторонние котлы, пар из которых была использована для поддержания генераторов и некоторых механизмов, задействованных во время стоянки в порту.

Остальные пять котла стояли двое-как шестилопастные котлов типа скотч, подачи пара основных, вспомогательных и аварийно-паровая железная дорога. Котлы шотландского типа на цилиндрических паровых котлов, которые использовались в то время на коммерческих судах, благодаря ряду преимуществ: низкая чувствительность к качеству воды, большие промежутки между чистками, равномерной выработки пара в редких-ную угля в топку. Недостатки были небольшие силы котла и плохой гибкости в изменении режима работы. Диаметр котла равен 4,79 метра, длина — от 6.08 метров в restauracni, 3,57 метров от trentepohlia.

Режим отслеживания и генерации пара и подачи угля осуществлялось смотреть механик, который стоял на контроле мост номер двигателя. При запуске режима работы одного котла может занять 8-12 часов из-за большого объема воды. Когда все двусторонние котлов на полную мощность, потребление угля составило в среднем 35 тонн в час, что составляет около 840 тонн угля в сутки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий