Интересные факты о человеческом ресниц — Почемучки для взрослых и детей

Интересные факты о человеческом ресниц

Топ фактов о человеческом организме – вещь полезная и лучше узнать себя, да и вообще окунуться в историю всего человечества. 14 фактов об одном из главных женских сокровищ – ресниц – на.

1. Первое упоминание о туши нашли в Ветхом и Новом Завете и в Талмуде. Конечно, слово “тушь” не существует. В священных текстах его называют “чернила для глаз”. Первый аналог туши появились 6000 лет назад. Инструмент для макияжа звали Коля и был сделан из золы, сажи, угольной пыли, свинца, жареный миндаль, мед, а иногда и мышьяка. Конечно, такая “гремучая смесь” вреден для здоровья: привести к анемии, задержке роста, судороги, снижение интеллекта и даже смерть.

2. Дробленый свинец наносится макияж, и жительницы Древнего Рима. А на Востоке использовали сурьму. Изобрели 5000 лет назад, используется и сейчас. В Древней Греции, ресницы и глаза красили не только женщины, но и мужчины. Считалось, что этот ритуал способен защитить от злых духов.

3. Роста ресниц-это одно из тех физиологических процессов, которые люди окружили наибольшее количество мифов. Несмотря на то, что многие считают неспособность ресницы отрастают после их случайного зажигания/sostegaria, в самом деле, волосы приобретут свой прежний вид через пару месяцев. И некоторые девушки, без того, чтобы нарастить ресницы искусственным способом, и это выглядит довольно мило. Поэтому лично я могу порекомендовать одну из лучших ресниц салоны красоты в Киеве салон красоты «Эдисон».

4. Говоря о уход, уход за ресницами, можно использовать смесь масел в качестве базового масла, как касторовое или вазелиновое, а также витамин А и его изомера ретиноевой кислоты, которые могут растворяться только в масле.

5. Продолжительность жизни одного волоса составляет около 3 месяцев, и происходит полное обновление ресниц в 5 месяцев.

6. Ресницы растут в неправильной строки: в верхнее веко, до 6 строк снизу 3-4 ряда. Количество ресничек на верхнем веке — от 100 до 260 на нижнем — от 50 до 160 волосков.

7. Эмбрион в утробе матери, ресницы начинают расти в 16 недель беременности. Длина, толщина и изгиб ресничек, характер их рост определяется генетикой.

8. Сальных желез, расположенных у основания ресниц, производят специальный секрет для смазки волос, защищая их от сухости и ломкости.

9. Неестественно длинные ресницы могут свидетельствовать о гормональном дисбалансе: повышенной выработке конкретных гормонов.

10. Мужчины имеют более длинные ресницы, чем у женщин; светлые люди, они короче, чем у брюнетов.

11. Климат влияет на толщину и плотность ресниц! Чем жарче, тем гуще и длиннее ваши ресницы расти. Это связано с их функцией защиты глаз от ультрафиолетовых лучей.

12. Трудно поверить, но не все люди на планете связать толстые и длинные, изящно изогнутые ресницы с красотой и женственность. Племени Хадза в Северной Танзании верит в священные древние люди Tsatsanis, члены которой характеризуются отсутствием волос на теле. Она повлияла на идеалы красоты для женщин в Хадза, так и женщин племени и по сей день, стричь ресницы во имя привлекательности.

13. Методы физиогномика, связывающая черты внешности, внутренние качества и характер человека, я думаю, редкие и тонкие ресницы являются признаком коварства и злобы. В этой связи, роли злодеев и неудачников часто выбирают актеров с незавидной ресниц или создав соответствующий макияж.

14. Мы моргнули через быстрый мышцы во всем теле. Второй человек может мигать 5 раз. В среднем за минуту мы делаем 25 до 30 ударов плетью, а за компьютером или в супермаркете (где все делается для того, чтобы мы внимательно осмотрелся и ничего не “пропустил”), что количество может снизиться до 14 в минуту. На мгновение мы тратим около 10% времени бодрствования. Итак, прошлой ночью мы “хлопай ресницами” 24-29 тысяч раз в месяц — от 700 до 900 тысяч в год — от 8 до 11 миллионов раз!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий