Интересные факты о зубах — Почемучки для взрослых и детей

Интересные факты о зубах

Современный мир полон различных сюрпризов. Чем больше наука развивается, тем более удивительные факты, которые мы никогда не представляли. В этом смысле, не является исключением и стоматология. В этой статье я решил привести 10 интересных стоматологических фактов, которые Вы не знали… если конечно вы раньше не натыкался на эту страницу.
большой палец]https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-04/1524069237_1524069196.jpg[/больш]

1. Зубные щетки с нейлоновой щетиной впервые появились в 1938 году. Однако щетки с щетиной из других материалов существовали задолго до этого. Так, в Китае первые щетки, которые появились в 1498 году. Материалами для них служили свиная щетина, конский и барсучий волос.

2. Первая ортодонтическая конструкция была изготовлена Пьером Pocharam в 1728 году. Это была плоская металлическая полоса крепится к зубам с помощью нити. Технический прогресс не стоит на месте и эта конструкция в итоге пришли сейчас брекеты стоматологи рекомендуют для лучшего и более комфортного лечения дефект зубов – виниры на зубы. GermanMedicalGroup предлагает один из лучших виниры на зубы. Доверьтесь профессионалам.

3. Мао Цзедун, как и многие китайцы в то время, отказывался чистить зубы. Вместо этого он полоскал рот чаем и жевал чайные листья. «Зачем убирать? Разве тигр когда-нибудь чистит зубы?», сказал он.

4. Не так давно зубные протезы были популярным свадебным подарком на Британских островах, т. к. люди ожидали, что довольно скоро потеряют все зубы и ускорила процесс удалением зубов в относительно молодом возрасте.

5. Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 195 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 390 кг. конечно, это давление может выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг (ну максимум 100 кг, если вы грызете орехи).

6. Всемирно известный производитель зубной пасты компания Колгейт™ столкнулся с неожиданным препятствием при продвижении своей продукции на рынке испаноговорящих стран. В переводе с испанского «Колгейт» означает «иди и westernise».

7. По закону штата Вермонт, США женщина не имеет права носить зубные протезы без письменного разрешения своего мужа.

8. До 19 века была изобретена технология искусственных керамических зубов, в качестве материала для зубных протезов использовались зубы солдат, павших на поле брани. Так, после гражданской войны в США английские стоматологи получали целые бочки таких грузов.

9. При дворе французского короля Людовика XI аристократки питались только супом, потому что они считали, что чрезмерные жевательные усилия могут вызвать преждевременное появление морщин на лице.

10. Первыми «стоматологами» были Этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до нашей эры, и были способны сделать достаточно сильные мосты для жевательной.

11. Зубные протезы могут быть радиоактивными. Один миллион протезы примерно половина имеет керамический компонент с микроскопическими вкраплениями урана. Без добавления урана протезы имели бы зеленый цвет при искусственном освещении.

12. Джорджа Вашингтона, который почти не было собственных зубов, очень тщательно следил за состоянием зубов своих шести лошадей, каждый день приказывая осматривать и чистить их.

13. Если один из однояйцевых близнецов не хватает того или иного зуба, как правило, такой же зуб отсутствует и у другого близнеца.

14. Магазинам города Провиденс, штат Род-Айленд, США, это незаконно, чтобы продавать зубные щетки в субботу.

15. Вырезать только 20% алмазов. Благодаря твердости камня большинство алмазов, которые используются для изготовления различных инструментов, таких как стоматологические боры.Американские стоматологи используют около 13 тонн золота в год для изготовления коронок и мостов, вкладок и зубных протезов.

16. распространенных заболеваний в мире являются различные заболевания пародонта, такие как гингивит (воспаление десен). Очень мало людей на всей планете удается избежать изменения его формы.

17. В китайском городе куланг-7 центров сбора использованных зубочисток. За каждый фунт (примерно 454 г) зубочисток такой центр выплачивает 35 центов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий