Где и почему не стоит монтировать систему теплого пола — Почемучки для взрослых и детей

Где и почему не стоит монтировать систему теплого пола

При учете того, что на высококлассный теплый пол Devi цена с каждым годом становится все более привлекательной, достаточно часто бывают случаи, когда его установка строго не рекомендуется. Разговор идет не конкретно об этом производителе, а о самой системе обогрева в целом.

Если разделить на конкретные категории, то установка теплого пола запрещена в следующих случаях:

  1. Экономическая целесообразность. При слабой гидро и термоизоляции эффективность такой системы обогрева уверенно стремится к нулю. В данном случае запрет связан исключительно с доводами здравого смысла, поскольку все финансовые затраты на установку попросту не окупают себя.
  2. Монтаж под стационарной мебелью. Купить теплый пол высокого качества и уложить его под крупной мебелью или неподвижной бытовой техникой — далеко не самое лучшее решение. Связано это с тем, что при отсутствии надлежащей вентиляции нагревательные кабели или маты постоянно подвержены перегреву, который в один момент может спровоцировать перегорание.
  3. Установка на кухне. Здесь ситуация такая же, как и в предыдущем случае — под стационарным кухонным гарнитуром система теплого пола будет неэффективной, да и риск того же перегрева остается очень высоким.

Важно понимать, что сбои в работоспособности под неподвижной мебелью возможны лишь в том случае, когда там полностью отсутствует естественная вентиляция. Если же все установлено на ножках или подвижных колесиках, то данная рекомендация перестает быть актуальной.

Как еще избежать ошибок при монтаже

Бывают также ситуации, когда монтаж теплого пола возможен с соблюдением определенных норм и правил. Важно понимать, что слишком дешевые материалы уже вызывают невольное недоверие, поэтому лучше совершать покупки в надежных магазинах, которые закупают электротовары оптом непосредственно у производителя.

монтаж теплого пола Devi

Поскольку в целом нагревательные кабели делятся на одножильные и двухжильные, здесь есть свои правила, связанные с монтажом. Одна жила ни в коем случае не подойдет для теплого пола, который используется в качестве основного источника обогрева. Также его не стоит устанавливать в детских комнатах из-за его электромагнитного излучения (хоть оно и минимальное). Именно такие рекомендации дает своим клиентам интернет-магазин Profelectro — при их соблюдении безопасность эксплуатации теплого пола многократно возрастет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий