Интересные истории из жизни таможни — Почемучки для взрослых и детей

Интересные истории из жизни таможни

Обычай началась много веков назад. Хотя современная таможенная служба имеет хорошо развитую правил и практики, но принципы, по которым таможня не изменились за последние тысячелетия.

Считается, что первый таможенный пост был в районе древней Пальмиры. Здесь археологи нашли Большой Камень, на котором была высечена список товаров, которые облагаются налогами на импорт и экспорт. Товары были самые разные – рыба, ткани, зерно и так далее. При пересечении границы города, купцы должны были платить в казну указанные средства. Только заплатив, они могли торговать в городе, или для вывоза за границу товаров в соответствии с таможенными законами.

Житель города Арвада, Колорадо, кристалл Tadlock, прилетела домой и Франции. На таможне это был неприятный сюрприз. При проверке сумки, было обнаружено, термоусадочный Apple, который был получен на борту самолета. Его стоимость Хрустального до $ 500, а в США нельзя ввезти в страну незадекларированные фрукты. Таможенники не войти в положение женщин, и не понимают, что Яблоко было из столовой. Она должна была или есть его в полете, или объявить. Конечно, она думала, что это не могло прийти, и поэтому формально она нарушила закон, за что и был наказан.

Космонавты, которые летали на Луну на корабле «Аполлон-11» при возвращении на Землю, был через таможню. При заполнении пункта таможенной декларации, Откуда вылетели космонавты, дали Луну, и места прибытия – Гонолулу. Таможенники заявили, камни от спутника Земли, который был на борту корабля.

Забавный и довольно смешная история была одним из основателей Apple — Стив Возняк. Когда он вернулся в прошли таможню США, и был арестован за перевозку джойстик. Полный перевод названия – «палка для удовольствия», и таможенники решили, что товары из категории «только для взрослых» и заставляют платить штраф.

И сегодня, на таможне существует большое количество смешных и не очень историй. Часто выглядит как есть на самом деле. Разработчики таможенных систем пытаются выработать правила, которые будут понятны всем. Всемирной паутины, можно ознакомиться с правилами, которые применяются на таможне. Но законодательство постоянно обновляется, поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые осуществляют услуги по таможенному декларированию товаров. Таможенное оформление грузов из службы ЦМТ является лучшим решением. Специалисты компании облегчит сотрудничество с иностранными компаниями, оформив все быстро и качественно.

В 1985 году Перуанские таможенники, она была остановлена партий меда из Эквадора. Проверка показала, что в качестве добавки, есть кокаин. Но это не люди, и пчелы, которые летали над полями Коки. Конечно, такой груз не может быть передан, несмотря на его «естественное» происхождение.

В Чехии в Средние века, что поселок может стать городом, это должен быть независимый суд, пивоварни и на заказ.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий