Инновационный метод терапии рака простаты в Израиле — Почемучки для взрослых и детей

Инновационный метод терапии рака простаты в Израиле

Стандартные лекарства от рака предстательной железы часто теряют свою эффективность при длительном употреблении. Медицинский центр Шиба, предоставляющий передовое лечение рака в Израиле, участвует в международных клинических испытаниях средства, которое в скором будущем избавит пациентов от этой проблемы. Новый подход предполагает использование антитела для доставки токсичных радиоактивных частиц выборочно к раковым клеткам предстательной железы.

Существует много эффективных препаратов для лечения рака предстательной железы, но главная проблема заключается в том, что они рано или поздно перестают работать. Одно из распространенных методов лечения, гормональная терапия, вначале эффективно блокирует воздействие тестостерона на рак. Но по мере развития опухоли эти препараты могут потерять свою силу.

Израильские исследователи долгое время искали лучшие способы нацеливаться на клетки рака предстательной железы и контролировать, работает ли лечение или опухоль продолжает развиваться. Обнадеживающие новости появились в 2016 году, когда ученые продемонстрировали, что антитело, называемое hu11B6, связывается с белком hK2, который секретируется только клетками предстательной железы.

В этом исследовании специалисты протестировали эту технологию для диагностических целей, доказав на мышах, что они могут отслеживать распространение рака простаты и определять, когда гормональная терапия больше не работает. Теперь эти же исследователи сообщают, что этот подход может быть использован для доставки лекарств в клетки рака простаты без разрушения соседних здоровых тканей. Эта терапия предлагает возможность исключительно нацеливаться на клетки опухоли и представляет собой потенциальное улучшение в постановке диагноза и лечении.

Принцип действия нового метода лекарственной терапии рака простаты в Израиле

Связываясь с радиоактивной частицей, называемой актинином-225, hu11B6 обеспечил доставку химического или радиационного удара по клеткам рака простаты. У мышей одна доза препарата уничтожила опухоль и значительно продлила жизнь животных. Далее исследователи показали, что hu11B6 эффективен у нечеловеческих приматов. Распределение hu11B6 – как он перемещается из кровотока в ткани организма – одинаково независимо от того, несет ли он диагностическую частицу или токсичную боеголовку, такую ​​как актиний-225. Это позволяет планировать минимальную дозу, необходимую для лечения пациента.

В отличие от радиации или химиотерапии, новая терапия предлагает возможность исключительно нацеливаться на клетки простатической опухоли. Поскольку врачи могут выбрать, какой радионуклид следует прикреплять к hu11B6, у них есть прекрасный контроль над летальностью препарата и его риском для пациентов.

Одним из преимуществ этого терапевтического подхода является то, что, по сути, он делает более изощренную задачу достижимой. Производство hK2 регулируется белком, называемым андрогенным рецептором, который играет центральную роль в лечении рака простаты. Когда радиоактивно меченое антитело втягивается в клетку путем связывания с hK2, клетки либо сразу уничтожаются, либо восстанавливают механизмы, делающие рецептор андрогена более активным.

Пациенты больницы Шиба уже сегодня могут получить передовое лечение рака в Израиле в рамках клинических испытаний. Если у вас была обнаружена злокачественная опухоль простаты, свяжитесь с официальным представителем израильской клиники в России, чтобы подробнее узнать о возможности получения новой терапии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий