Еще 15 фактов о Москве — Почемучки для взрослых и детей

Еще 15 фактов о Москве

Для кого-то в Москве, которую любил с детства, кто-то приехал в столицу в поисках лучшей жизни, кто-то смог покорить ее, а кто-то ушел разочарованным. Каждый из нас-это огромный город накладывает свой отпечаток, каждому свое. Но в любом случае, Москва-это большой, привлекательный и очень интересный город, о чем свидетельствуют факты.

Москва-важный туристический центр России. Красная площадь, Московский Кремль, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В столице действительно можно потратить несколько дней или даже недель, чтобы обойти достопримечательности, и это время не будет достаточно, чтобы обойти в городе. Но помимо культурных достопримечательностей, в Москве славится своими многочисленными торговыми центрами, кафе и ресторанами. Я хотел бы посоветовать прекрасное время для времяпровождения – ресторан с одноименным названием «Москва» – отличная кухня и обстановка, подробнее здесь.

Москва-не самый крупный населенный объект РФ! В Заполярный в Мурманской области занимает площадь 4620 квадратных километров, что почти в 4 раза больше Москвы. Однако, полярные население составляет всего 17 тысяч человек, и этот участок связан с огромными залежами полезных ископаемых.

В Москве есть троллейбусная остановка «Волгоградский проспект», которая названа в честь станции метро, названной в честь улицы, названной в честь города, названного в честь реки.

В московском метро на поезде до центра города, анонсы были сделаны мужскими голосами, а от центра для женщин. Это сделано для слепых, чтобы сделать его легче ориентироваться.

В Москве существует закон, запрещающий собакам лаять по ночам! Указ, подписанный в 1994 году, не позволяет собакам лаять с 23 до 7 часов утра; на хозяев четвероногих нарушителей может быть наложен штраф.

Москва стала городом-миллионером в конце 19 века. В 1897 году родился миллионный житель.

Фраза «Москва слезам не верит» отнесен историками в те времена, когда Московское княжество выросло выше всех остальных. В ту эпоху из окрестных городов и сел были расстреляны внушительную дань, которая, к тому же, постоянно растет. Никакие мольбы многих cenobitical во внимание не было принято, и индивидуальных заявителей серьезно наказаны. Тогда и родилось выражение «Москва слезам не потакает», который затем сменил на современные «Москва слезам не верит».

Длина Профсоюзная улица – самая длинная в Москве – находится в 14 километрах.

Коренные народы могут называть себя те, кто живет в городе четвертое поколение. Однако, по последним оценкам, в Москве насчитывается не более 2 %.

В древние времена, Чистые пруды назывались «поганые»: там регулярно сливают отходы. В 17 веке пруд стал княжеской усадьбой, были очищены и изменили название на что-то более благородное.

Останкинская башня имеет 3544 ступеньки. Периодически они устраивали забеги на скорость. Абсолютный рекорд принадлежит бегуну, который победил всего высота башни составляет 11 минут 55 секунд!

В Москве есть автобусный маршрут под номером «0», который курсирует между белорусским и Рижским вокзалами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий