Самые необычные автобусы в мире — Почемучки для взрослых и детей

Самые необычные автобусы в мире

Получается, что автобусы могут быть не только банальным и скучным, но также яркими и стильными. Мы собрали в этом обзоре самые необычные автобусы со всего мира.

1. Компания GM Futurliner

Этот автобус можно считать одним из самых неординарных и экстравагантных автомобилей в мире. Создание и производство этой машины был известен, «Дженерал Моторс Корпорейшн».

Компания выпустила только двенадцать шины на GM Futurliner в 30-50-х годах прошлого века. Эти автобусы были разработаны для ралли в США, которое называлось парад прогресса. Затем прокатиться на этих автобусах огромное количество людей.

Сегодня осталось только 9 ГМ Futurliner. А два года назад один из этих автобусов был представлен в качестве лота на аукционе. Его продали за 4 миллиона долларов. Релиз автобус 1950 был выставлен на аукцион Рон Pattom. Занятно, но автомобиль был приобретен в 2006 году за те же деньги.

2. Золотой Дельфин Viberti Monotral

В отличие от ГМ Futurliner, Золотой Дельфин был единственный автобус в своем классе. В 1956 году он дебютировал на Женевском автосалоне. Этот автомобиль удивляет не только своим дизайном и панорамными окнами, но и мощным двигателем в 400 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую может развить «Золотой Дельфин», 200 км/ч.

3. ЗИС-127
ЗИС-127-первый автобус, который был разработан и произведен в СССР. Был предназначен для внутренних рейсов, в основном на дальние расстояния (например, Москва-Симферополь и Москва-Рига). Выпуск этого автомобиля были с 1955 по 1961 год.

Автобус был оборудован гофрированного боковины выполнены из алюминия и большим количеством хромированных деталей, так популярных в то время в автомобильной промышленности. В салоне автомобиля одновременно может быть 32 пассажиров. Кресла оборудованы откидывающимися спинками. На вершине, что в первом Советском автобусе было отопления, освещения, вентиляции и термометр с часами.

Автомобиль имел два больших багажника. Водитель был поклонником и нужно контролировать причина устройства.

Размеры ЗИС-127:
* колесная база -5600 мм;
* длина тела – 10 220 мм;
* Ширина 2680 мм;
* высота – 3060 мм.

Советские ЗИС-127 был работать на дизельном топливе. Эта модель используется 6-цилиндровым двухтактным двигателем. Он был выпущен только 851 экземпляр.

4. Мерседес-Бенц Ло 3100 Stromlinuen-Омнибус

Созданное шасси автобуса от дизельного автомобиля грузовик в 1934 году. Предполагалось, что «Мерседес-Бенц» Ло 3100 будет использоваться на активно развивающихся автомобильных дорог. Вот только в серийное производство автобус еще не прибыл. Помимо панорамной крыши и кузова-обтекатель автобус был еще и опустите боковые стекла.

5. АЭС routemaster

Этот автобус вместе с Трафальгарской площади и башня является символом британской столицы. Представить Лондон без классической версии двухэтажный практически невозможно. Ее релиз состоялся в 1954 году. Это компании AES. Непосредственно в работе АЭС routemaster был от 8 февраля 1956 года по 9 декабря 2005 года. Первые экземпляры были заменены на троллейбусы, а позже заменили старые модели автобусов.

Особенностью этого автомобиля является открытой задней платформой, служившей входом. На АЭС routemaster не было. Сегодня, сэкономил несколько сотен таких автобусов.

6. Вечеринка В Автобусе
Так, Патти бас или автобус пришел не так давно. Это было великое открытие, поскольку он может вместить большую группу людей, и за одну ночь вы сможете отпраздновать во многих местах.

Его можно легко разместить стол большой диваны и различные развлекательные вещи (телевизор, консоль, и некоторые даже умудряются установить джакузи). Это отличное место, чтобы отпраздновать день рождения, корпоратив, Мальчишник, девичник.

7. Ситроен U55 Кол Ситирама Currus

Успел отличиться в 50-х годах и в Париже туроператор Группа Ситирама, которая заказала компании Currus 2-этажный футуристический автобус. Конечный результат удивил всех. Основой этой модели является шасси Ситроен u55 Кол (грузовик), на которой смонтирован двухэтажный корпус. Огромная площадь остекления вместе с открытой крышей пришлось туристических поездок и короткие экскурсии. И туристы, без сомнения, привлекло Оригинальное оформление транспортного средства. Эти автобусы выпускались только 3-х экземплярах.

8. Бедфорд VAL14 Плакстон Панорама C52F

Производство этих автобусов было произведено с 65 по 68. он имел две отличительные особенности: кондиционер нестандартно и находится на третьей оси. Благодаря уникальной конструкции может выдержать дверь для пассажиров непосредственно перед передней осью. До середины 80-х, эти автобусы успешно используются на международных рейсах. На момент завершения производства Бедфорд VAL14 Плакстон Панорама C52F было выпущено более 2000 экземпляров.

9. Миротворец

Этот автобус появился благодаря создателям широкой американской Aerocoach 49-го года в ГМЦ Scenicruiser 55-м году. В результате удалось создать невероятные по своей конструкции трехэтажный дом на колесах. В свет было выпущено всего 2 экземпляра.


Сегодня только один из них на ходу, и он может пойти на экскурсию в Соединенные Штаты.

10. Икарус 55 Люкс

Для его футуристический облик автобус «Икарус» получила прозвище «сигара». Легендарный автобус был очарован его силуэт. Что Икарус был главный автобусный, которая действовала на территории СССР. Он был использован в качестве междугородных маршрутов и туристических маршрутов международного типа. С 1955 по 1972-й год, СССР приобретал 3762 машины.

11. Неоплан Jumbocruiser

Дебют этот автобус был выпущен в 1975 году. В то время он считался гигантом: 4 оси, длина тела высота 18 метров – 4 метра. В салоне Неоплан Jumbocruiser может вместить до 144 места (теоретически). Производство этого автобуса выпускалась до 1993 года. За все время было построено всего 11 образцов, виновата высокая стоимость транспортного средства.

12. Амфибия
И вот еще один автобус-инновации. Здесь показаны не только сочетание качества, удобства и креативности, но функционирует как отдельный, совершенно разные автомобили. Оно получило свое название – экскурсионный автобус-амфибия.

Он был впервые разработан шотландец Джордж Смит, который дал регулярный автобусный мотор и герметичность. Шины можно диспергированного в водной среде до 15км/ч. Этот вид транспорта предназначен в основном для экскурсий в городах, «вода», что значительно экономит время руководство и дает «вкус» к опыту туристов. Так, например, в то время как езда на автобусе по улицам города, гид плавно переводит разговор на тему река, и автобус медленно входит в воду. В этом случае путешественники не должны выходить из автобуса, чтобы взять необходимые вещи для поездки на лодке и провести как полчаса для смены декораций. В настоящее время эти автобусы не редкость и признан одним из самых удобных видов экскурсионного транспорта. Стоимость этого автобуса составляет около 400 000$. Однако, она быстро оплачивает стоимость билета (около 30 евро на человека).

13. На автобусе домой

Есть такие автобусы, которые не сильно отличаются от вашего собственного дома. Все есть: и кровати, и диваны, и большой плазменный телевизор, и спальня, и ванная комната с туалетом, и кухня с холодильником, баром и даже гараж для автомобиля.

14. Китайцы решили позаботиться о своем полумиллиарда человек и произвел самый длинный автобус в мире с вместимостью 300 человек и 25,3 метров в длину, состоящий из трех отделений (купе). Автобус стоить $250 000. Тем не менее, численность китайцев выросла, и было решено, что автобус не отвечает потребностям страны. Таким образом, на свет появился его наследник – самый длинный в мире пяти-купе автобус стоимостью 300 000 долларов и вместимостью 380 человек. К сожалению, этот автобус только для города, прямых дорог без крутых поворотов и не может разгоняться свыше 80 км/ч, что создает пробки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий