Самых необычных ресторанов в России — Почемучки для взрослых и детей

Самых необычных ресторанов в России

Для тех, кто любит весело провести время в интригующей обстановке, кто формы над содержанием и, которые готовы окунуться в необычный мир, созданный непонятным гением для того, чтобы добиваться вашего расположения – подборку самых необычных баров и ресторанов России.

Бард-кафе синий троллейбус. Москва.

Старый Арбат в Москве – место само по себе уникальное, в котором всегда полно туристов и местных жителей. Посреди улицы стоит «синий троллейбус», не тот, который перевозит пассажиров по маршруту, который стал известный бард-кафе. Открытие этого знаменитого бард-кафе «синий троллейбус» состоялась осенью 2009 года. Кафе оборудовано в настоящее время троллейбус ЗИУ-6205, выпущенный в 1999 году. За десять лет он курсировал по маршруту ВВЦ – МКАД, пока его не списали, но это было только начало новой главы своей жизни. На улице в передней части тележки имеется площадка со столиками. Здесь, на открытии бард-кафе исполнителя Леонид Сергеев, Борис Кинер, группа «редкая птица» и трио «Меридиан».

Ресторан «саквояж для беременной шпионки». Санкт-Петербург.

Ресторан-клуб «саквояж для беременной шпионки», расположенный на улице Большая Конюшенная, д. 17, является очень популярным местом отдыха петербуржцев и гостей города. Оригинальное название, неожиданный интерьер, меню черный юмор, живая музыка в зале – все это только подогревает желание сделать здесь. Здесь вы можете попробовать блюда европейской кухни, дополнительным плюсом был бесплатный Wi-Fi интернет. Оригинальное название ресторана полностью оправдана внутренним дизайном и ретро-автомобили, внутри которого расположены сиденья, и пушки на стенах и бар в виде камеры пыток. Обслуживание хорошее, официантки одеты, чтобы соответствовать окружающей среде.

Ресторан «Москва». Тверь

Само по себе сочетание слов Москва в Твери необычно, что может быть положительным моментом, чтобы сказать о заведении. Ресторан расположен на Трехсвятской 49. В заведении царит только дружеская атмосфера, чувствую себя, как будто вы знаете соседей по столу на протяжении 200 лет. Ресторан «Москва» предлагает зажигательная шоу-программа, удивительная атмосфера в исполнении любимую музыку из лучших кавер-групп города. Здесь вы можете попробовать блюда европейской кухни с некоторыми креативными дополнениями от шеф-повара. Подробнее о ресторане «Москва» можно ознакомиться здесь.

Кафе «китайский летчик джао да», Москва

«Китайский летчик джао Да» — это популярный клуб со своей неповторимой атмосферой. Интерьер этого заведения оформлен с использованием дерева и украшена замысловатыми узорами, но он не претендует китайский подлинность, это скорее «фантазия» с оттенком юмора. Большой зал клуба оборудован для концертов и танцев, она заложила основу и столики расположены только по периметру. Во второй бар с традиционной грифельной доской и парит над перекладиной в небольших самолетов, многие из которых подарены постоянных посетителей.Кухня в клубе тоже больше Европейский, чем Восточный. Основное блюдо блинов, который едва умещается на тарелке даже сведено к минимуму.

Гастрономический театр Пуппен Хаус. Новосибирск

Гастрономический театр Пуппен Хаус-это уникальный ресторан не только в Новосибирске, но и во всей Сибири. Недавно открылся? он уже успел полюбиться многим жителям и гостям города. Ресторан является эксклюзивным и предметы искусства, вы можете убедиться в этом, побывав внутри. На первом этаже вы можете увидеть оригинальные полотна импрессионистов, скульптуры, clavicorn середине XIX века и уникальная мебель с Миланской выставки. Второй — уникальная коллекция старинных кукол из разных стран мира, антикварный Европейский фарфор, мебель, лампы Тиффани и многое другое. А меню очень разнообразно и включает в себя самые изысканные блюда европейской кухни.

Кафе «черdak молоко». Нижний Новгород

Интерьер напоминает о чердаке, куда каждый хотя бы раз в жизни, отдыхая у бабушки в деревне или на даче. Приходите попробовать фирменные блюда и выпить хорошего вина в окружении кто-то забытых вещей. Здесь вы можете найти старые книги, сундучок бабушки, набор виниловых пластинок-слушайте наших предков, и старый велосипед, который когда-то гнали разутых мальчиков.

Лофт-бар-галерея «дом печати». Екатеринбург

Идея заключается в том, что там стать вторым домом для своих гостей, или, в случае необходимости, второй офис: здесь вы можете не только приятно сидеть и работать. В то же время клуб включает в себя кафе с отличной кухней и бар с непревзойденными коктейли и модная музыка. Арт-пространство магазина наполнено разнообразный контент: от тематических лекций и кинопоказов для светского чтения и вечера фортепианной музыки. Там собирается разношерстная аудитория: от двадцати студентов к творческой элиты Екатеринбурга. «Печатный дом» находится в здании бывшей типографии газеты «Уральский рабочий», имеющий статус памятника конструктивизма. Он был построен в 1930 году и до сих пор осталась неизменной.

Ресторан «Приключения Шурика».Самара

Пивной ретро-ресторан «приключения Шурика» – одно из самых оригинальных заведений Самары, расположенном на улице Партизанская, 82. Интерьер погружает гостей в атмосферу далеких 60-х годах прошлого века. Яркий интерьер оформлен с использованием природных материалов. Роспись на одной из стен изображены знаменитые герои легендарного фильма «Кавказская пленница». В такой атмосфере, даже простой ужин подарит вам яркие положительные воспоминания.

Ресторан «Щепка». Уфа

Ресторан «щепка» в Уфе расположен на улице Рихарда Зорге, 64. Специализируется на русской кухни, традиционные и приготовленные по оригинальным рецептам. Интерьер ресторана щепка полностью соответствует кулинарной концепции заведения: красное золото Хохломская роспись стены, простые деревянные столы, необычный потолок, на котором разбросаны тонкие деревянные бревна. Меню ресторана предлагает обычный суп, борщ, котлеты, блинчики и пирожные. Есть очень интересные находки, например, суп лесничье, который подается в пшеничный хлеб, или черные пельмени с лососем и творогом. Поддерживая старинную русскую традицию встречать гостей хлебом и солью, здесь пекут свой хлеб и горячим подается к столу.

Арт-клуб «12 стульев». Калининград

Арт-клуб «12 стульев» находится в историческом районе города Калининграда, которая практически не пострадала от бомбардировок во время Второй мировой войны. Училище размещалось в подвале «дома актера», так часто бывают представители культурных кругов города. Салон «12 стульев» в стиле романа Ильфа и Петрова. Гостей клуба ждут блюда европейской и русской кухни, алкогольные и безалкогольные коктейли и десерты. Здесь Вы также можете насладиться торжеств.

Ресторан «в темноте?!».Москва

Ресторан «В Темноте?!» это ресторан, где вы едите в полной темноте, на ощупь, и вас обслуживают незрячие официанты. Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит не жить, это значит жить по-другому, не как обычно. Посетители чувствуют, что слепые люди чувствуют себя каждый день в своей повседневной жизни. Незрячие официанты, профессиональные и внимательные, будет «видеть» и гости «слепой ужин» в темноте, который длится от 1,5 до 2 часов.

Арт-кафе Форрест. Санкт-Петербург

Кафе Форрест-это уголок волшебного леса, в котором каждый может вспомнить детство и погрузиться в чарующую атмосферу сказки. Здесь вы можете пообедать под тенью фантастические живые дубы и папоротники, слушать группа концерты и танцы.
Интерьер фантастический кафе Форрест воплощает традиционные представления об окружении первозданных лесов, русских народных сказок. Две небольшие комнаты, разделенные ступени, погребенный под тенью могучих дубов, растущих прямо из пола. Панели из резного дерева со структурой потрескавшейся корой, переплетение ветвей, распространяющейся вдоль потолка сложной формы, необычные светильники в форме цветочных лепестков, травы в горшочках, красочный аквариум, погружая гостей в атмосферу загадочного вековые леса тьмы и покоя. Столы и скамьи из темного дерева в сказочном стиле, «избушка Бабы Яги», бар в том же стиле, украшена резьбой в виде растительного орнамента, картины в рамках из веток, резные фигурки фантастических животных на стенах, расписные абажуры ламп над столами объединяются в целостную композицию, в которой комфортно и интересно как для детей, так и взрослых. Это отличное место для проживания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий