Биография миллиардера Вячеслава Кантора — Почемучки для взрослых и детей

Биография миллиардера Вячеслава Кантора

Вячеслав Кантор родился на территории Советского союза в 50-ых годах прошлого века. Его отец работал в области торговли и в определенный период времени занимал должность руководителя Сокольнического универмага. Поэтому жилка бизнесмена его сыну, видимо, досталась по наследству. Однако перед тем как заняться предпринимательской деятельностью, будущий бизнесмен решил стать инженером, поступив в Московский авиационный институт. Диплом после окончания института он получил в 1976 году.

На получении диплома инженера научная деятельность Вячеслава Кантора не завершилась. Некоторое время спустя ему удалось успешно защитить диссертацию, связанную с управлением космическими аппаратами. После этого будущий миллиардер посвятил несколько лет своей жизни научным исследованиям. Перейти из научных деятелей в предприниматели Кантор решил практически во время перестройки, когда в России начала устанавливаться рыночная экономика.

Бизнес

Начало деятельности в предпринимательской сфере Вячеслава Кантора связано с организацией «Интелмас», которую он возглавил в конце 80-ых годов прошлого столетия. Данная компания занималась реализацией компьютеров и интеграцией компьютерных систем на фабриках. Когда директор компании посетил предприятие «Азот», занимающееся производством удобрений минерального вида, Вячеслав Кантор выступил с инициативой приобрести примерно треть акций этой фабрики. Весьма большая доля завода была приобретена предпринимателем в 1993 году на одном из первых в Новгородской области чековом аукционе.

Предприятие «Азот» в итоге стало основой агрохимического холдинга, который был назван «Акроном». Именно данный холдинг принес Вячеславу Кантору основную часть его состояния. К активам «Акрона» в 1994 году был присоединен завод «Дорогобуж», которые ранее также находился в собственности государства. В начале 20-ого века холдинг объединился с предприятием из Китая, благодаря чему смог выйти на международный уровень. Особенность холдинга заключается в максимальной самостоятельности. «Акрон» обладает собственной транспортной сетью и несколькими организациями дочернего типа, занимающимися добычей необходимых ресурсов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий