Интересные факты о живописи — Почемучки для взрослых и детей

Интересные факты о живописи

Роспись всегда была особым произведением искусства. Умелые руки художника, тонкое чувство мимолетное движение кисти, плотность и насыщенность цвета. Каждое полотно отличается от предыдущего. Она уникальна, хранит секреты своего Творца, и понять их может не каждый. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми секретами и интересными фактами, которые принадлежат известные произведения искусства.

Если вы действительно заинтересованы в живописи. Тогда я бы посоветовал посетить http://artofrussia.ru/price.html сайт, где арт-Студия предлагает уникальную услугу: роспись стен и потолков, картины и портреты на заказ и многое другое. Все цены приемлемые и живопись вашего дома-бесценно.

«Постоянство памяти»

Только Сальвадор Дали мог придумать эту картину. Испанский живописец изобразил висят часы, которые, казалось, потеряли всю свою твердость и медленно стекали с ветвей, груди и лица спящего мужчины. Идея картины пришла совершенно случайно дал. Он заметил, как солнце расплавленный Камамбер, и дал это как сыр на объекты на картинке.

Многие критики пытались понять смысл, который был подписан в моей работе. Кто-то видел в его теории относительности Альберта Эйнштейна, полагая, что художник дал закон физики о пространстве и времени в живописи. Сам автор отметил его шедевр лучше подходит с теорией Гераклита, который утверждал о связи между временем и поток мыслей.

«Последний ужин»

Кисти Леонардо да Винчи, множество великолепных творений эпохи Возрождения. «Тайная вечеря» выделяется среди них. Это не просто картина одного из итальянских художников. Она имеет глубокий смысл и историю становления христианской религии.

Изображение фокусируется на двух персонажей: Иисуса и Иуды. На лице Христа, идеальный мальчик из церковного хора. Единственный способ-это коварный Иуда никогда не был отдан к художнику. Еще три года спустя Леонардо да Винчи нашли идеальную модель. Они стали пьяницу, который лежал в канаве. Погруженный в дешевое бухло и постоянные визиты в таверну, он в трезвом состоянии он вспомнил, что когда-то давно позировала художнику. Получается, что на холсте Иисус и Иуда в лице одного и того же человека. Только если сначала это были молодые и чистые пение из церкви, второй грязный и безнадежный пьяница.

«Сон»

После того, как работы Пабло Пикассо «сон» была продана за фантастическую цену в 139 миллионов долларов. В 2006 году Стив Уинн собирает произведения, решил расстаться с одной из картин. В ходе презентации человек настолько энергично жестикулируя, задел локтем работу. Картина была серьезно повреждена. Этот инцидент заставил сборщик столь сильное впечатление, что он снова нашел это тайное послание и решила уйти сама картина.

«Лодка»

Картина Анри Матисса произвели фурор на выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке. И еще больший интерес и даже скандал вокруг работы может привести к халатности сотрудников музея. Они поставить картину вверх ногами. Но после почти двух месяцев один из посетителей, хорошо разбирающийся в живописи, смогли заметить серьезную ошибку. Неужели никто из 115 тысяч человек посетили выставку и оставить лестных комментариев, не увидеть его. Тем не менее, новость быстро распространилась и произвела первые страницы газет города.

«Пир богов на Олимпе»

Самое загадочное творение голландского художника Питера Рубенса найден в Чешской Республике в 1960-х годах. Точная дата создания картины неизвестна, пока ученые не обнаружили полотно в определенном положении планет. Бог Юпитер был герцог Гонзага из Мантуи. Вс, Купидона, Венеры и Посейдона была позиция Юпитера, Венеры и Солнца. Венера приближается к созвездию рыбы. Такое расположение планет было характерно в период зимнего солнцестояния 1602.

«Сикстинская Мадонна»

Внимательно посмотрите на работы Рафаэля. Создал для алтаря Церкви, она хранит много тайн, что до сих пор ученые постоянно бросают вызов. У Сикста II на руке шесть пальцев, что очень символично, ведь имя папы переводится как «шестой.» Только вот это только кажется. Если вы внимательно посмотрите, это не шестой палец, а лишь продолжение ладони. Просто тени создала впечатление. Оказывается, еще одна загадка решена.

«Утро в сосновом лесу»

Многие обратили внимание на оболочку, известную с детства и эти вкусные конфеты. Маленькие медвежата играют в лесу. Только теперь эти милые животные не писал Иван Шишкин. Русский художник был великолепным пейзажистом, способны передать каждую веточку и травинку, но рисовать людей и животных он не мог. Тогда он обратился за помощью к художнику Константину Савицкому, кто помогал Шишкину рисовать медведей. Сама картина изначально занимал два автора. Но этого было недостаточно, кто знает. После покупки картин Третьяков стер фамилию Савицкого, оставив только Шишкин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий