Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге — Почемучки для взрослых и детей

Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге

Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге

Все геодезические работы в строительстве направлены на комплексное изучение особенности рельефа строительной площадки, уже существующих построек, дорог, автомагистралей и других элементов окружающей среды.

Основной задачей исследований является получение и сбор данных топографических съемок для составления оценки условий и ситуации, сложившейся на изучаемой площадке. Обследование территории проводится на предпроектном этапе строительства, в ходе возведения сооружения, после окончания стройки. Проведение геодезических работ при строительстве заказывайте у компании Гео-ГИС: https://geo-gis.ru/inzhenerno-geodezicheskie-raboty-spb.php

Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге

Виды инженерно-геодезических изысканий

Для выявления всех слабых сторон строительной площадки проведение геодезических работ выполняют поэтапно, что позволяет изучить ситуацию более детально.

Во время геодезии площадки проводят следующие виды исследований:

  • Сбор и обработку архивных документов, содержащих информацию об изысканиях прошлых лет.
  • Рекогносцировку территории для выявления объектов жилого фонда и их близости к строительной площадке.
  • Геодезическую съемку для получения данных о положении различных элементов на участке, составления различной документации.
  • Создание геоподосновы. Подробный топоплан, без которого начать строительство и выполнять другие инженерно-геодезические работы невозможно.

Все исследовательские мероприятия выполняются в соответствии с требованиями государственных стандартов и строительных норм.

Нормирующие документы

Основным регламентирующим документом инженерно-геодезических изысканий является СНиП 3.01.03-84. В Своде норм и правил изложен порядок проведения всех мероприятий с учетом конструктивных особенностей объекта и его назначения.

В СНиПе прописан состав исследований и правила их выполнения, порядок оформления отчетной документации, взаимодействия с контролирующими и государственными органами строительства.

Чтобы геодезические работы в Санкт-Петербурге и других населенных пунктах проводились правильно, необходимо опираться и на другие стандарты, например: ГОСТ 24846-84, который содержит информацию о методах и требованиях к точности измерений при изучении деформации фундаментов сооружений.

Очень важно, чтобы приборы, используемые при топографической съемке, были поверены и отъюстированы в соответствии с ГОСТом 8.002-71. Государственным стандартам должны соответствовать все инструменты, которые используются при проведении топосъемки: рейки, рулетки, нивелиры, теодолиты и другие оптические приборы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий