Вещи-помощники в спортзале: без чего не обойтись — Почемучки для взрослых и детей

Вещи-помощники в спортзале: без чего не обойтись

Поход в фитнесс клуб требует специальной экипировки, которая значительно упрощает занятия и делает их максимально комфортными. Если вы купили абонемент в спортзал, обязательно поинтересуйтесь, какую экипировку предоставляют на месте, а недостающие вещи приобретите самостоятельно.

Какой должна быть одежда

Спортивный костюм – важная часть «снаряжения», поэтому его выбору стоит уделить особое внимание. Следующие советы помогут новичкам определиться с подходящей одеждой:

  • 100% хлопок не подходит. Если вы собираетесь усердно заниматься, а не прохлаждаться в сторонке, лучше покупайте футболку или штаны со специальных тканей, которые хорошо отводят влагу от тела. Хлопок очень быстро намокает, но в то же время долго сохнет, что чревато неприятным дискомфортом и раздражением кожи;
  • Первые тренировки в фитнес клубе можно провести и в одежде «для начинающих» — подойдут кроссовки классического типа, спортивные леггинсы или шорты, а также удобная майка. Костюм для «продвинутых» зачастую не может похвастать универсальностью, но стоит при этом дорого;
  • Эластичные леггинсы или тайтсы станут идеальным вариантом, поскольку многие модели обладают компрессионным эффектом. В них вы с меньшей долей вероятности сможете травмироваться, а также не заработаете себе варикозное расширение вен;
  • Фитнес для женщин в Киеве зачастую сопряжен с высокими нагрузками на кожу рук, на которой при интенсивной работе со штангами и другими тренажерами появляются мозоли и волдыри. Чтобы руки не потеряли красоту, представительницам прекрасного пола лучше заранее приобрести специальные спортивные перчатки для защиты.

Что еще не будет лишним

Зачастую фитнес клубы премиум класса предоставляют своим клиентам полотенца и шлепанцы для комфортного купания в душе после тренировки. Если вы приобрели абонемент в элитный центр, о подобных вещах беспокоиться не стоит. Однако походы в тренажерку среднего уровня зачастую требуют основательной подготовки – брать с собой нужно и большое полотенце, и сланцы.

Женщинам нужно заранее приобрести спортивный бюстгальтер или топ, который поможет беспроблемно выполнять любые упражнения. Выбирайте подходящий размер, ведь бра не должно пережимать грудь или натирать кожу.

Кроссовки для походов в спортзал необходимо приобретать отдельно. При покупке обращайте внимание на подошву – она должна быть гибкой и хорошо пружинить, чтобы нагрузка на ноги снижалась. Лучше всего, если верх будет воздухопроницаемым и легким.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий