Лечение вросшего ногтя без операции и боли — Почемучки для взрослых и детей

Лечение вросшего ногтя без операции и боли

Вросший ноготь — проблема неприятная и крайне болезненная. Существует несколько способов ее решения, в том числе и хирургический, но мы рассмотрим современные методы, позволяющие проводить лечение вросшего ногтя без операции и сильных болезненных ощущений.

Скоба ЗТО

Это один из наиболее эффективных методов коррекции ногтевой пластины, если болезнь не доведена до крайней стадии. Суть метода заключается в том, что на ногтевую пластину накладываются две парные скобы из нержавеющей медицинской стали и соединяются специальным стягивающим колечком. Смысл процедуры заключается в приподнимании врастающего края ногтя таким образом, чтобы ногтевая пластина перестала врезаться в мягкие ткани пальца.

Во избежание соскакивания скобы с ногтя она закрепляется специальным лаком, который затвердевает и хорошо удерживает скобу, а кроме того, закрывает металлические края, которые могут цепляться за ткань носков или чулок. В зависимости от сложности, коррекция проводится в течение 2-4 месяцев.

Лчение вросшего ногтя без операции - Medpedikur.ru

Метод Аркада

В данном случае применяется специальная акриловая масса, которая вводится между врастающим краем ногтевой пластины и околоногтевым валиком. За счет того, что свободный край ногтя теперь покоится на плотном инородном теле, ноготь принимает необходимую форму, и в процессе своего роста перестает травмировать окружающие его мягкие ткани.

Лечение требует регулярного наблюдения у специалиста, поскольку по мере роста ногтя необходима его коррекция. Этот метод можно применять даже при текущем воспалительном процессе. Метод не имеет противопоказаний для больных, страдающих сахарным диабетом или нейропатией.

Для скорейшего восстановления и для предупреждения заражения ногтя грибковыми паразитами применяется Коллагеновая сыворотка с содержанием масла чайного дерева. Этот препарат обладает хорошим заживляющим эффектом, укрепляет и питает ткани ногтя, а также является прекрасным антисептиком.

Лечение вросшего ногтя по методу Аркада - Medpedikur.ru

Если у вас врастает ноготь, и вы боитесь болезненной операции, помните, что удаление ногтевой пластины — это не единственный из доступных сегодня способов лечения. Обратитесь в специализированную клинику к грамотному специалисту — и вам обязательно помогут.

Чтобы получить подробную консультацию и узнать цены на лечение вросшего ногтя в Москве — зайдите на сайт Medpedikur.ru. Опытные врачи-подологи проведут квалифицированный осмотр и подберут наиболее подходящую вам методику.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий