Химчистка мягкой мебели: основные способы — Почемучки для взрослых и детей

Химчистка мягкой мебели: основные способы

Химчистка предметов мебели представляет собой крайне сложную процедуру, требующую к себе максимально серьезного подхода. Зато с помощью нее вы сможете устранить практически любые виды загрязнений с кожаных или мягких мебельных изделий. Осуществлять ее стоит как можно осторожнее, иначе можно повредить обивку. Вообще лучше всего доверить эту работу профессионалам. Химчистка диванов и мягкой мебели в Киеве является, кстати, основным направлением деятельности компании Master-Clean. В ней работают опытные специалисты, которые быстро чистят вашу мебель от пыли и грязи.

Если же у вас нет возможности заказать подобную услугу, то ознакомьтесь с двумя основными методами химчистки, о которых мы расскажем вам чуть ниже.

Влажная и сухая химчистка мягкой мебели

Сухая считается наиболее распространенным способом самостоятельной очистки элементов интерьера. Он связан с нанесением на обивку особого порошка или пены. Его частенько применяют, в случае если поверхность пуфика, кресла или дивана загрязнена незначительно. Технология использования этого метода крайне проста и выглядит следующим образом:

  1. Сначала распределите порошок или пену на нужную обивку (можно воспользоваться щеткой).
  2. Затем подождите, пока средство не проникнет в ткань (в инструкциях обычно указывают время ожидания).
  3. В конце возьмите простой пылесос и обработайте ткань.

Что касается влажной химчистки, то ее обычно проводят, если загрязнение обивки очень сильное или нужно удалить въевшиеся пятна. Данный метод связан с применением разнообразных инструментов и моющих средств. Именно его, как правило, применяют в профессиональных химчистках. Он помогает вернуть былую красоту и свежесть даже 10-летней мебели.

Этот метод делится на несколько стадий:

  1. С поверхности убирается мелкая грязь и крошки с помощью пылесоса (не рекомендуем использовать эту технику, если речь идет о бархате или велюре).
  2. Губкой или влажной тряпкой хорошенько вытирается загрязнение.
  3. На поверхность наносится моющее средство с применением все той же тряпки или губки. В некоторых случаях используется щетка.
  4. Через определенный период времени с поверхности убираются остатки чистящего вещества – ничего не оставляйте на ней.
  5. При помощи сушильной машинки или обычного пылесоса высушите обивку, дабы на ней не образовалась плесень. В этом может также помочь пароочиститель.
  6. Обивка обрабатывается с применением отпаривателя для вещей.

Разумеется, данная процедура требует гораздо больше времени, чем сухая. Но при этом вы наверняка сможете удалить с изделия даже въевшиеся пятна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий