ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПАРИКМАХЕРСКОЙ МОЙКИ, ПЕРВЫЙ ШАГ К УСПЕХУ САЛОНА — Почемучки для взрослых и детей

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПАРИКМАХЕРСКОЙ МОЙКИ, ПЕРВЫЙ ШАГ К УСПЕХУ САЛОНА

На данный момент на рынке парикмахерского оборудования можно найти самый разнообразный ассортимент парикмахерских моек. Изобилие цветов, форм, дизайна и технических характеристик, может ввести в тупик любого покупателя. Мы поможем Вам разобраться во всех тонкостях оборудования, а именно выборе моек.

На первом этапе стоит обратиться за консультацией к специалисту сантехнику. Он должен оценить качество напора воды, состояние коммуникации и если нужно — её заменить. Только он сможет сделать правильную разводку труб к местам, где запланирована установка раковин – стоек, и грамотно спрятать трубы от глаз посетителей. Обязательно сделайте расчёт, сколько места должна занимать стойка, чтоб при её установке она выглядела гармонично и не мешала передвижению по салону.

Обратите внимание, что по нормам СЭС, разрешена установка одной раковины на три рабочих места.

При подключении раковины, соблюдайте все санитарные правила, чтоб в дальнейшем Ваш салон не облагали штрафами.

Важные требования

Расстояние от стены до кресла должно быть не менее 0,7 м., а ширина рабочего места 1,8 м. Промежуток между креслами 1,3 м.

Для максимально быстрых процедур с волосами, важно выбрать мойку комфортную а после уже обращать внимание на дизайн и расцветку. Но это не говорит о том, что это не важный момент. Она должна гармонично смотреться в общей концепции зала.

Парикмахерская мойка состоит из нескольких частей: стойки, раковины, смесителя, встроенного кресла. По этому делаем вывод, что они могут делиться на много видов.

По функциональности:
-С функцией «вольтеровского кресла»;
-Массажа;
-Подсветкой;
-Встроенного кресла или нет.

По материалу:
-Стеклянная;
-Керамическая;
-Пластиковая;
-Акриловая.

В зависимости от направления и услуг в Вашем салоне, Вы можете решить, какой выбор Вам подходит наиболее.

Существуют передвижные мойки, и их можно использовать на нескольких рабочих местах. Стоит только придвинуть кресло. Но это не очень удобно, так как в них невозможно регулировать высоту и клиенту это может предоставить дискомфорт.

Рассмотрим более подробно все важные параметры для выбора правильного рабочего места.

ВАЖНО О КРЕСЛЕ

Обивку стоит выбирать из кожзаменителя. Такой вид устойчив к влажной уборке и дезинфекции. Ни в коем случае из ткани.

Регулировка и размер кресла

Кресло должно иметь подъёмник, чтоб мастер в любой момент мог его поднять или опустить на нужный уровень. А так же регулироваться наклон спинки.

Нагрузка

Оптимальный вариант выбора кресла с грузоподъёмностью до 120 кг. Клиенты бывают разные и вы должны уметь принимать их с любым весом.

Эргономичность конструкции

Раковина должна быть обтекаемой формы, и с силиконовыми накладками в выемке для шеи. На ней не должно быть острых углов, во избежание травм у клиента.

Управление

Кресла делятся на два вида: механические и электрические. Стоит остановить свой выбор на втором варианте. Хоть цена и дороже, но она соответствует своему качеству.

Глубина раковины

Для мужского зала достаточно средней раковины. А вот для женского важно приобрести глубокую. В ней легко промывать длинные волосы, не беспокоясь о том, что клиент встанет с кресла мокрой.

Гнёзда для бутылочек

Позаботьтесь о том, чтоб они были предусмотрены в раковине. Мастеру не нужно будет бегать по салону за моющими средствами и это значительно сэкономит ему время.

Смесители

Смеситель для мойки может быть оборудован шлангом и душевой лейкой. Мы предлагаем Вам остановиться на выборе с термостатом. Благодаря ему, мастер сможет контролировать подачу горячей воды.

Важная информация!

В чём же отличие пластиковой мойки от керамической? Акриловые раковины требуют особого ухода специальными средствами. Пластик быстро теряет свой первозданный вид. А керамика долговечный материал.

При покупке оборудования, заранее обговорите с поставщиком такие услуги, как гарантия и наличие запасных деталей на складе, в случае поломки.

На сегодняшний день, существует много как брендовых, так и мало известных производителей. Китай подкупает своей ценой, но она редко соответствует качество. Первенство берут Германия и Италия. У них существуют такие известные марки, как: Pietranera, Ceriotti, Vezzosi, Gamma Bross, Comair, Ionto comed, и много других.

Как правильно установить и подключить мойку.

Крепление раковины может быть настенное и к полу. Мойку – стойку нужно крепить к полу, чтобы предотвратить её опрокидывание. Для крепления к стене важно сделать максимально точные расчёты для расположения крючков. Чтоб после установке раковины, она находилась на запланированной высоте.

Важно все коммуникационные трубы спрятать от глаз посетителей. Чтоб Ваш интерьер выглядел на высоком уровне.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий