Интересные факты о студентах — Почемучки для взрослых и детей

Интересные факты о студентах

Слово «студент» («студия») в обычном смысле впервые употребил Римский поэт Овидий, когда прибыл в Афины за новыми знаниями. Буквально с латыни этот термин переводится как человек, который усердно работает и прилежно занимается. Студентов мы отмечаем два праздника: День первый международный студентов 17 ноября и День второго студента «Татьянин день» 25 января. Мы подготовили для Вас некоторые интересные факты о студентах, с которыми можно ознакомиться чуть ниже.

Однако перед этим отметим, что сейчас вовсе не обязательно тратить время на обучение в университете или институте для получения соответствующего документа, ведь вы можете купить диплом о высшем образовании на сайте diplomgoznac.com. Тем самым вам удастся устроиться на желаемую работу или повысить свою квалификацию.

1. В Норвегии высшее образование бесплатное. Кроме того, государство предоставляет студенту небольшую стипендию. Кроме того, на время обучения он может взять кредит на личные нужды.

2. В ходе маркетинговых исследований компании Эверест покер выяснилось, что крупнейшую группу игроков в онлайн-покер делают его студенты. В разных странах этот показатель колеблется от 20 до 30% от общего количества любителей покера по сети. Навык блефа могут быть полезны для классификации: это всегда хорошо, чтобы играть хорошую мину при плохой билет…

3. Получается, что граф Уваров, который возглавлял Министерство просвещения при Николае I, приказал студентов конспектировать лекции. Это новшество позволило не только повысить эффективность системы образования, но и для выявления вольнодумцев среди педагогических работников образовательных учреждений.

4. Студент стареет. Это факт. По крайней мере, в Европе люди все позже идут получать образование. Например, в Свали средний возраст студента составляет 25,5 лет. И Россия-единственные, кто на срочку готовы грызть гранит науки с 18 до 27 лет.

5. В Российской империи не только швейцары ресторанов заботился про студентов на Татьянин день, но и полиция. Они получили указание не задерживать празднующих студентов, а также для оказания помощи, если они не могут получить дома. К сожалению, до сегодняшнего дня эта традиция не сохранилась…

6. Современные студенты имеют меньше шансов быть найден роуминг между книжными полками библиотеки. По результатам опроса ВЦИОМ, 73% студентов предпочитают пользоваться ЭБС (электронные библиотечные системы). Нынешние студенты читают электронные книги на мобильных носителях. Есть даже читатели, специально предназначенные для образовательных целей, например, компания PocketBook про 912. Размер дисплея данного гаджета с диагональю 9,7 дюйма соответствует размеры книги страницы, что делает его более удобным для чтения. От планшетов и ноутбуков читалка мягкая обложка книгу преимущества технология электронных чернил. Во-первых, дисплей на электронных чернилах не использовать подсветку, которая может утомлять глаза при длительном чтении. А во-вторых, энергия расходуется только на перелистывание страниц и батареи, компания PocketBook про 912 хватает на 7 000 страниц.

7. Длина Гарвардского моста — «364,4 смута и одно ухо». Эта мера длины была от студента, Оливера смута, через который студенты в 1958 году измеряли мост. Сто семьдесят сантиметров Оливер переехал на поверхность дороги и сделал знак, который был почти утрачен во время реконструкции моста. Интересно, что он смут занял свое место в палате мер и весов — он стал лидером ISO (Международная организация стандартов). Вот они какие – американские 38 попугаев.

8. Одной из моделей мужские туфли классические Пенни-лофер обязана своим названием студенческих суеверий. В языке этих ботинок изготовлен из специального гнезда, в котором помещается монета. Согласно одной из традиций студентов, Пенни (или любая монета) нужно спрятать в ботинке перед экзаменом, чтобы билет стало немного лучше, и учителя – киндер. Некоторые, однако, считают, что лучше положить не монетку, а Билл (или лучше – несколько). И не в обуви, а в зачетную книжку.

9. В Йельском университете есть смешная традиция. Студенты старших курсов готовы поделиться своими конспектами с более юными товарищами. Для этого последние становятся должниками. Однако, никаких денег платить не надо. Списать план окружить блестящие зеленые глаза, которые были похожи на фонари, а потом откатывает помогает своему ученику в течение нескольких часов.

10. Спорить с преподавателями – себе дороже. Это еще раз подтвердил один нахальный студент из Оксфорда, который запрашивается во время экзамена кружку пива. Это позволило древнюю традицию вуза. Ваш студент пил получил, но был немедленно оштрафован учитель. Но не для распития спиртных напитков. Находчивый учитель дал ссылку на еще более старую традицию: кусочки студентам запрещается появляться на экзамене.

11. Японские студенты сдают экзамены на шоколадку Kit KAT, как талисман. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «обязательно победим» («китто катсу» на японском) созвучно с названием сладкого продукта.

12. В России 19 века студентам в питейных заведениях писали на спине их. Это даже описывается в одном из фельетонов Чехова: швейцары ресторанов «Яр» и «Стрельна» у студентов, прежде чем они смогли ответить, адрес и писали его мелом на их спинах. Тогда достаточно было взять бесчувственного носителями тело, чтобы доставить их на дом.

13. Студенты готовы к нетривиальным решениям. Иногда из-за их невнимательности. Например, математик Джордж Данциг, опоздав на занятия в университет, принял уравнения на доске за домашнее задание. Несколько дней ему понадобилось, чтобы получить ответ. Потом выяснилось, что он имел дело с двумя «нерешаемые» проблемы в статистике, которая оказалась не по зубам, уже сформировавшийся ученый. Данциг просто не знал, что у них нет решения – и нашел его за выходные.

14. В Принстонском университете (США) студенты сдают письменные экзамены при отсутствии в аудитории преподавателей. Все дело в «Кодексе честности» — торжественной клятве, которую дали первокурсники. В соответствии с ней студент, как порядочный человек, не бесплатно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий