Популярная китайская компания «Baidu» — Почемучки для взрослых и детей

Популярная китайская компания «Baidu»

Популярная китайская компания «Baidu», упорствующая на исследовании и реализации искусственного интеллекта, предоставила программу на основе нейронной сети. Целью ее деятельности служит клонирование речи человека. Помимо этого, система способна выполнить данное действие за недолгий промежуток времени. Для этого лишь требуется кусочек речи человека. Результат впечатляет, ведь имитация получается неплохой.

И все же, подобные разработки в сфере ИИ (искусственного интеллекта) уже существовали как и возможная разработка нейронной сети в небольших организациях. Но несмотря на это, «Baidu”, отличившись от остальных, достигла определенных и исключительных результатов. Разработчики смогли ускорить время распознавания в несколько раз. Так, например, до сегодняшнего дня, канадским разработчикам удалось показать время распознавания в несколько минут, тогда, как программа китайской фирмы выдает лишь малую часть этого времени-всего несколько секунд.

Как правило, люди, впервые сталкивающие с такой разработкой, как клонирование голоса, считают, что главная ее цель-развлечения. Однако, это далеко не так. Размышляя над тем, какую пользу она может привести, можно выдвинуть море возможностей, которые помогут всему человечеству. Стоит всего-навсего представить, как человек, утративший способность говорить, общается со своими родными, друзьями, котом с помощь представленной системы. Или отличным примером может послужить то, как благодаря клонированию голоса, разлучившаяся мать, читает (на записи) сказку своему ребенку, чтобы он чувствовал свою близость со своими родителями даже на расстоянии. Безусловно, список можно продолжать еще очень долго, как значительными, так и незначительными возможностями, как двойник-ассистент.

Но, как бы прискорбно это не звучало, у всего есть свои недостатки и худшие стороны, тем более у различных технологий. Казалось бы: чем может навредить, простое с виду приложение? Ответ очень прост-мошенничеством. Уже не в первый раз обращается внимание на тот факт, что распознать клонированную речь намного труднее, чем настоящую, что препятствует, главным образом, федеральным органам.

Помимо того, что клонирование голоса медленно, но с настойчивостью внедряется в нашу жизнь, участились жалобы на платформу, которая так же основана на ИНС, то есть на искусственной нейронной сети. Имитирование лиц на видеозаписях. Сегодня уже никто не удивляется тому, что на различных порнофильмах на актрисах вставлены лица известных звёзд. Многие скажут: «Обычная потеха…». Но в будущем простой народ может лицезреть подделанные новости, в которых очередной важный деятель говорит шокирующие вещи, которые он никогда бы не сказал, уж тем более на камеру.

Таким образом, можно сделать вывод, что клонирование голоса может изменить мир, как в одну сторону, где она будет служит людям, так и в другую, где главной ее целью будет обман. Остается только верить, что перевес не застанет на второй стороне. Для наглядности стоит только задуматься, как многих людей обманывают простым, но всеми известным «Фотошопом»…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий