Что собой представляет криптовалюта эфириум — Почемучки для взрослых и детей

Что собой представляет криптовалюта эфириум

В связи с невероятным ростом стоимости Bitcoin популярностью начали пользоваться и другие криптовалюты, появившиеся сравнительно недавно. Сегодня мы поговорим с вами об эфириуме, который сумел наделать немало шума, так как с помощью него многим удалось заработать сверхприбыли всего за несколько недель.

Если вы уже знаете всю необходимую вам информацию об этой криптовалюте и хотите просто узнать ее текущий курс, то мы советуем взглянуть на график Эфириума за все время, представленный на информационном портале cryptomarketing.ru. Тут также можно приобрести или продать практически любую популярную криптовалюту.

Описание эфириума

Речь идет об еще одной разновидности криптовалюты, которая не зависит от финансовых учреждений или правительств различных государств и быстро растет в цене. Но если сравнивать ее со многими другими подобными валютами, то можно найти несколько отличительных особенностей. Дело в том, что он базируется на собственной расчетной платформе, с самого начала задумывавшейся в качестве более гибкой альтернативы биткоину.

Новая система обладает практически безупречной защитой, гибкики настройками и более высокой, чем у Bitcoin’а скоростью выполнения платежей. Эфириум в теории способен полностью заменить американский доллар по всему миру, а вот биткоин в виду своей ограниченности сделать этого не может.

Добавим, что эфириум был разработан российско-канадским программистом Виталием Бутериным около 5 лет назад. Всеобщего признания новой криптовалюте удалось добиться в 2014 году.

Для того чтобы понять, как именно работает эта криптовалюта, следует рассмотреть технологию «блокчейн» (цепочка блоков). Предположим, что у вас имеется определенная сумма денег, и вы хотите перевести ее небольшую часть родителям, а также оплатить коммунальные услуги и приобрести какой-нибудь товар. Общий объем платежей эквивалентен стоимости одного эфириума. Так вот блокчейн позволяет объединить каждую из этих операций в один блок информации. В нем будут записаны ваши личные данные, информация о получателе и сведения о суммах каждой операции.

После этого блок окажется в общей базе данных и станет частью масштабной цепи блоков. Она включает в себя абсолютно все операции, которые были совершены владельцами криптовалюты. Взломать или изменить ее невозможно. К тому же личные сведения о владельцах никогда не раскрывается. Эта система также избавляет от необходимости иметь дело с посредниками (платежными системами и банками).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий