Полет в аэротрубе – спорт или развлечение? — Почемучки для взрослых и детей

Полет в аэротрубе – спорт или развлечение?

Благодаря полетам в аэродинамических трубах можно получить немало приятных впечатлений и обеспечить себя отличной физической нагрузкой. Поэтому многие и задаются вопросом, является ли данное времяпрепровождение отдельным видом спорта или обычным развлечением. Заранее отметим, что правдивы оба утверждения и ниже мы объясним вам почему.

Аэродинамическая труба является особым тренажером, внутри которого с помощью особого оборудования формируется мощный поток воздуха, направленный вверх. Сила этого потока настолько велика, что он может запросто поднять в воздух взрослого человека. Этот процесс очень похож на прыжок с парашютом, но гораздо менее травмоопасен, а потому полетать в аэротрубе удастся без риска сломать себе кости от падения с большой высоты.

Заранее отметим, что если вас интересует данный вид развлечения в столице РФ, то мы советуем вам изучить его здесь, на интернет-портале mosaerotube.ru. Дело в том, что тут вы сможете без проблем узнать, где находится аэротруба в Москве адреса.

Противопоказания к полетам в аэротрубе

Впрочем, стоит заранее знать, что опробовать данный вид спорта могут не все, так как он все же связан с повышенными физическими нагрузками. Не рекомендуется заказывать полет в аэротрубе при наличии:

  • болезней серднечно-сосудистой системы;
  • травм, связанных со спиной;
  • нарушений в работе опорно-двигательного аппарата.

К тому же проблемы могут появиться, если ваша масса тела превышает 120 килограмм. Хотя многое в этом случае зависит от используемого тренажера. Если же говорить о возрасте, то гипотетически в трубу могут войти дети, начиная от 4-х лет, но на практике пользоваться ею разрешается только по достижению 6 лет.

Во всех остальных случаях вы можете без опаски полетать в аэротрубе. Снова отметим, что для этого вам нужно лишь найти нужный клуб на сайте, указанном выше. Неплохим вариантом, кстати, может оказаться ай флай аэротруба.

Безопасность и продолжительность полета

Если речь идет о первых занятиях, то их продолжительность обычно не превышает 5-10 минут. Однако с течением времени длительность тренировок можно увеличивать. Не советуем вам в первый же день брать получасовой полет, так как будет достаточно и 5 минут. Вы не только получите полезную нагрузку на свой позвоночник и мышцы, но также прочувствуете немало удивительных эмоций.

К тому же полеты в аэротрубе способны стать прекрасной подготовкой для будущего прыжка с парашютом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий