Добыча криптовалюты — Почемучки для взрослых и детей

Добыча криптовалюты

Одним из наиболее выгодных способов добычи криптовалюты является майнинг. Майнинг это добыча криптовалюты путем проведения сложных математических задач. Эти самые задачи решает компьютер, и чем мощнее компьютер – тем выше скорость добычи, а следовательно и дохода. Первые майнеры добывали криптовалюту биткойн прямо на домашних компьютерах. Но чем больше людей добывают крипто валюту, тем сложнее становиться процесс майнинга. И было выявлено, что для более выгодной добычи подходят оперённые модели видео карточек. Именно первые игровые видео карточки сделали первый прорыв в майнинге. На текущий момент самые продвинутые майнеры используют так называемые майнинг фермы. Майнинг ферма — это, по сути, простой компьютер, в которой установлено несколько мощный видео карточек. Только заключено это не в системный блок, а на специальной стойке, каркасе. Сборка происходит довольно просто. Устанавливается в стойку материнская плата. А к ней через райзеры – видео карточки. Райзеры – это специальные удлинители для видео карточек, чтобы не приходилось устанавливать видео карты прямо на материнскую плату. Так как процесс майнинга очень энергозатратный, при работе карточки сильно нагреваются. А значит им нужно дополнительное охлаждение. Желательно иметь четыре мощные видео карточки – подключенные в материнскую плату через райзеры, специальная стойка в которой это всё будет крепиться, и дополнительное охлаждение.

Теперь после сборки майнеру предстоит произвести настройку:

  • Установка основной операционной системы.
  • Установка специальной программы – майнер.
  • Подключение к пулу. Пул – это выделенный сервер который объединяет вычислительные мощности всех подключившихся майнеров.

Таким образом существенно возрастает скорость добычи, а взамен пул берет небольшой процент с добычи. После того как было добыто или намайнено определённо количество криптовалюты, опытные трейдеры отправляют её на крипто биржу. Для того что бы увеличить полученные токены. На крипто бирже майнер, а по совместительству и крипто трейдер – начинает активно торговать своими токеными.

Крипто трейдинг заключается в простом алгоритме. Покупать после сильного спада курса, а продавать когда курс резко подскочил. Покупать на низах, продавать на верхах — вот главный успех. Далее после того как криптовалюта была увеличена в количестве путем крипто трейдинга следует её уже вкладывать в другие проекты, например, облачные майнинги. Для получение дополнительного пассивного дохода. В итоге майнер добывает криптовалюту на своей собственной майнинг ферме, потом увеличивает токены на крипто биржах, и полученную прибыль вкладывает в проекты облачного майнинга, которые в свою очередь приносят ему дополнительный пассивный доход. Таким образом из месяца в месяц доходы майнера будут только увеличиваться. Два пассивных дохода в виде собственной и облачной фермы и самостоятельная торговля на крипто бирже могу приносить более чем солидный доход, который со временем будет только увеличиваться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий