Стоит ли обычному пользователю связываться с сервисами облачного майнинга — Почемучки для взрослых и детей

Стоит ли обычному пользователю связываться с сервисами облачного майнинга

Сегодня ни для кого не является секретом тот факт, что майнить Биткоин на своём домашнем ПК уже не выйдет. Сложность добычи главной цифровой монеты растёт в геометрической прогрессии, поэтому с этой задачей может справиться только специализированное оборудование – ASIC-майнеры.

В большинстве случае новички не желают связывать с майнингом и приобретают нужное им количество монет на биржах. С другой стороны некоторые энтузиасты считают, что существует отличный альтернативный путь – это облачный майнинг. Что же это такое? Давайте разбираться.

В основе облачного майнинга лежит очень простая идея – это сдача в аренду вычислительных мощностей. При этом можно арендовать как удалённое оборудование, так и обычный вычислительный поток. Сильные стороны такого подхода к добыче криптовалюты видны невооружённым глазом: вам не нужно приобретать и обслуживать дорогостоящие майнинговые фермы, платить за электричество или аренду помещения. Многие проекты позиционируют облачный майнинг в качестве самого простого и быстрого способа знакомства с криптовалютами.

Однако облачный майнинг не избавлен и от недостатков. Учтите, что обновление или замена специализированного оборудования будет вычтена из вашего кармана. Именно по этой причине бывает достаточно сложно окупить вложенные в добычу средства. Кроме того, не нужно забывать и про курсовые колебания ведущих криптовалют – стоимость определённых монет может резко упасть, а это значит, что вы вряд ли получите достойный доход.

Также стоит принимать во внимание постоянный рост сложности добычи виртуальных активов. В большинстве случаев пользователи даже не окупают купленные контракты! К примеру, вы можете заплатить 10 долларов, а на выходе получить лишь 7 долларов. В таком случае пассивный доход превращается в пассивный убыток. Более того, ни один майнинговый сервис не застрахован от взлома. В качестве примера можно привести атаку на проект Cloudminr, в результате которой были обнародованы личные данные тысяч пользователей.

А теперь шокирующая информация. Эксперты уверяют, что только 5% компаний облачного майнинга являются надёжными и честными проектами! Остальные 95% сервисов работают по классической схеме Понци. Другими словами, являют собой обычные финансовые пирамиды. Возврат вложенных средств в облачном майнинге не предусмотрен, поэтому мошеннические проекты могут успешно функционировать продолжительное время, даже не имея майнингового оборудования!

Определить мошеннический ресурс вам помогут некоторые специфические детали. Например, маловероятно, что злоумышленники будут во всех деталях демонстрировать свои майнинговые фермы. Также вас должно насторожить и отсутствие лимита на используемые мощности.

Не забудьте ознакомиться и с отзывами о деятельности той или иной компании – это можно сделать на специальных онлайн-площадках. Однако даже эта мера предосторожности не даёт вам никаких гарантий. Вы можете отыскать массу положительных отзывов о работе майнинговых сервисов, которые на поверку окажутся мошенническими.

Запомните, что облачный майнинг – это крайне ненадёжный и рискованный способ заработка. Так нужно ли с ним связаться? Конечно, вы должны самостоятельно ответить на этот вопрос. При этом огромные риски данной сферы деятельности и отсутствие малейших гарантий получения дохода определённо помогут вам принять правильное решение.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий