Оборудование для строительства бескаркасных ангаров — Почемучки для взрослых и детей

Оборудование для строительства бескаркасных ангаров

Современный строительный мир не стоит на месте и постоянно растет и развивается. Сейчас все большую популярность стали приобретать быстровозводимые здания, которые ценятся своей ценовой доступностью и быстротой сооружения. Они нашли свое применение практически в любой отрасли, так как оснащаются всеми необходимыми инженерными коммуникациями, с помощью которых можно комфортно работать, хранить продукцию, и даже жить.

Строительство бескаркасных ангаровБольшим спросом пользуются быстровозводимые ангары. Их преимущество состоит в том, что за короткие сроки и минимальные затраты можно соорудить большое помещение практически для любых целей. Современные предприниматели это ценят, поэтому строительство бескаркасных ангаров и набирает обороты. Они используются в качестве складов, хранилищ, конюшен или коровников, а также как торговые и промышленные помещения.

Особенность бескаркасных ангаров – это возможность изготавливать элементы конструкции прямо на рабочей площадке. Для этого используется специальное оборудование, которое позволяет полностью отказаться от работы в цеху. Арки, которые получились в результате прокатки дугообразного профиля, соединяются в секции с помощью забортовочной машины.

Для того чтобы запустить оборудование в работу, необходимо заранее подготовить площадку под него. Для этого подготовленное место выравнивают с помощью домкратов. Затем на автотранспорте мобильное оборудование перемещают на строительную площадку.

Существует два типа конструкций, которые применяются при строительстве бескаркасных ангаров:

  1. Легкие металлоконструкции.
  2. Стальные металлоконструкции.

Строительные компании ЗеленоградаОткрыто множество компаний по стране, которые занимаются производством такого специального оборудования. Большой популярностью пользуются строительные компании Зеленограда, Тамбова, а также Новолипецкий завод, которые производят специальное оборудование для возведения бескаркасных ангаров.

Для возведения бескаркасных конструкций используется два вида специализированного оборудования, которые разделяются по производству профилей. Это следующие два типа:

  1. Для большепролетных сооружений используется трапециевидный профиль.
  2. Для сооружений с небольшим пролетом используется прямоугольный профиль.

Трапециевидный профиль способен выдержать до 480 кг/м2 снеговой нагрузки. Кроме того, с его помощью можно изготавливать арочные пролеты с большим диаметром. Если оборудование отечественное, то это до 24 метров, а если импортное – до 42 метров по диаметру.

Строительство бескаркасных ангаров – это отличный вариант для быстрого возведения надежных и качественных сооружений в любом регионе страны в независимости от климатических условий, даже таких суровых, как на севере. Кроме того, такой способ сооружения удобно использовать при экстремальных температурах, где стандартная тяжелая техника использоваться не может, так же, как и традиционное строительство.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий