Технология производства сыра Камамбер — Почемучки для взрослых и детей

Технология производства сыра Камамбер

Сорт сыра, известный под наименованием Сamembert, обладает слоем белой плесени, который расположен прямо на его поверхности. При изготовлении этого сыра производители в России, как правило, используют пастеризованное молоко с небольшим количеством сливок, а также кисломолочную плесень и некоторые виды бактерий.

В отличие от принятых стандартов в других странах, производство сыра камамбер в России обладает своими особенностями. Прежде всего, разница заключается в периоде выпуска сыра. Во Франции и других европейских странах данный сорт сыра поступает на прилавки в возрасте от пяти до двадцати пяти суток. Возраст русского камамбера, продающегося в магазинах, как правило, не превышает десяти дней. В отличие от своих зарубежных аналогов, он имеет менее сильный запах и менее острый вкус.

Производители русского камамбера в большинстве случаев выпускают его в форме цилиндра, высота которого не превышает трех сантиметров, а диаметр равен примерно девяти сантиметрам. Масса такого цилиндра составляет около 130 г. Согласно общепринятым стандартам, количество соли в этом сыре не должно превышать 2%, а влаги – 60%. Доля жира при этом должна быть равна или превышать 60%. Для пастеризации молока производители используют пластинчатую установку.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий