Комплексное проектирование мед. учреждений — Почемучки для взрослых и детей

Комплексное проектирование мед. учреждений

Медучреждения представляют собой лечебно-профилактические заведения, в которых пациентам оказываются различные медуслуги. В зависимости от направления деятельности, медучреждения делятся на несколько типов. Существуют многопрофильные больницы, стационары, клинико-диагностические лаборатории и другие объекты диагностического, лечебного или реабилитационного назначения. Вне зависимости, любое медучреждение нуждается в комплексном проектировании.

Что такое комплексное проектирование?

Под данным понятием подразумевается выполнение проектных работ по удобному и эргономичному расположению процедурных, лечебных, операционных и других кабинетов. В процессе комплексного проектирования учитывается множество факторов – эргономичность рабочих мест, логистика, функциональность, правильное размещение используемого оборудования и т.д. Благодаря этому, обеспечиваются максимально комфортные условия как для пациентов, так и для медперсонала.

Этапы проектных работ

Проектирование больниц и клиник всегда начинается со сбора законодательных требований, которые необходимы для лицензирования данного медицинского учреждения. В соответствии с полученными результатами, осуществляется сбор документов, необходимых для получения лицензии, проводится оснащение учреждения требуемым медоборудованием и наем медперсонала. На начальном этапе также необходимо продумать эстетику и функциональность клиники. Подробнее о начальных этапах проектных работ можно узнать на сайте http://www.spbcml.ru/main-service/express-planirovka/.

На следующем этапе проводятся обмерочные работы. После этого проектная организация, как правило, предлагает ознакомиться с предварительной планировкой и наполнением медучреждения. В случае согласования планировки, стороны заключают договор на комплексное проектирование всех без исключения помещений клиники.

Преимущества комплексного проектирования

Комплексный подход к созданию медицинского учреждения имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, такой проект создается с учетом всех действующих правил безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Во-вторых, представители организации, которая выполняет проектные работы, берут на себя ответственность за согласование имеющейся документации с надзорными органами. Кроме того, комплексный подход обеспечивает:

  • возможность учета абсолютно всех требований заказчика;
  • безопасность строительных работ;
  • возможность воплощения любых требований по части функциональности и эргономики помещений медучреждения.

В завершение стоит сказать о том, что услугу комплексного проектирования предоставляет Центр Медицинского Лицензирования. В комплекс услуг данной организации также входит консультирование клиентов и предоставление помощи в процессе лицензирования медицинской деятельности. Подробнее об услугах ЦМЛ можно узнать на сайте http://www.spbcml.ru/.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий