Неужели Атлантиду все-таки нашли? — Почемучки для взрослых и детей

Неужели Атлантиду все-таки нашли?

Почти сорок лет назад мир повергла в шок сенсация, которая облетела все уголки нашей планеты. Она гласила о том, что русские исследователи якобы нашли древнюю Атлантиду. Свидетельством этому стали фотографии, на которых были отчетливо зафиксированы остатки старого города, в действительности напоминающего факты о загадочном острове. Снимки настолько убедительно подтверждали теорию Платона, что к ним отнеслись с полной серьезностью.

Исследовательскую работу проводил Московский университет. Ажиотаж усиливался еще и тем, что находка располагалась именно в том месте, о котором утверждал философ, а точнее – за Геркулесовыми столбами. Все произошло совершенно случайно. Корабль русских ученых в водах Атлантического океана всего лишь проводил испытание своего нового оборудования. Местом для организации работ была выбрана мель, которая позже оказалась затонувшим островом-вулканом под названием Ампер.

По прошествии некоторого времени поиски возобновились. Для этого было использовано новое, более современное оборудование. Взору исследователей открылся удивительный мир развалин старого города. Неплохо сохранились стены, части домов, улиц и площадей. К большому сожалению, следующие экспедиции развеяли все надежды. Анализ небольших частей стен, хоть они и имели правильную форму, засвидетельствовал, что это всего лишь остатки застывшей лавы. Для создания подводной находки не использовались человеческие руки. Также в поле зрения ученых попала еще одна подводная гора-остров, которая была ничем иным, как вулканическими остатками. Таким образом, величайшее открытие прошлого века стало величайшим провалом.

Была разработана очередная модель всемирной катастрофы древности (в частности, от мощнейшего землетрясения), которая оказалась последним злосчастным днем существования Атлантиды. Согласно данному предположению произошло смещение африканской тектонической плиты в северном направлении. В результате этого она столкнулась с европейской плитой. Подобные географические изменения привели к активному извержению вулканов и затоплению в водах Атлантического океана многочисленных островов. Современная наука не отрицает подобного сценария развития событий. Кроме всего прочего недавно вышел сенсационный документальный исторический фильм «Атлантида. Элита в поисках бессмертия«, в котором рассказана история и жизни и гибели древней цивилизации. Есть упоминания в этом фильме и о месторасположении этой «затерянной» страны. Думаю, фильм никого не оставит равнодушным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий