Осторожно: на участке кроты! — Почемучки для взрослых и детей

Осторожно: на участке кроты!

Это только со стороны кажется, что многомиллионный мегаполис – рай на земле. Многих местных жителей не устраивают экологическое неблагополучие городов, их негативная энергетика. Неудивительно, поэтому, что все свободное время жители столичного мегаполиса стараются проводить на собственной «фазенде», расположенной в удалении от транспортных магистралей и загрязняющих окружающую среду промышленных и перерабатывающих комбинатов.

Командировочные, для которых лучшие отели Самары, Кемерово или Рязани надолго становятся «родным домом», менеджеры столичных бизнес-компаний, финансовых институтов – только на даче все они могут отдохнуть не только телом, но и душой. Садоводы по духу в состоянии обустроить буйно плодоносящий палисадник или огород даже в том случае, если дача располагается на песчаном грунте. На участок КАМАЗами завозится плодородные черноземы – через некоторое время место «безжизненной пустыни» занимает «дивный сад». Проблема состоит в том, что все с трудом выращенные зеленые насаждения очень быстро погибнут, если на участок придут кроты.

Эти небольшие зверьки – прирожденные копатели, прорывают, в поисках еды огромное количество подземных ходов на территории сада или огорода. Тоннели находятся на расстоянии 20-25 см от поверхности земли – как раз там располагается корневая система сельскохозяйственных культур.

Как быть в непростой ситуации владельцам загородной недвижимости? Реально ли им избавиться от непрошенных гостей?

Информационным ресурсом номер один по популярности в наши дни является интернет. Именно во всемирной паутине мы получаем ответ на любой иной возникающий вопрос. После внимательного изучения виртуальных ресурсов, общения со специалистами на форумах, посвященных сельскому хозяйству, приходишь к выводу: избавиться от непрошенных гостей можно только с помощью кротоловок. Приманки с ядами от зверьков не помогут, не остановит их и генераторы ультразвука. Выбирая стальные ловушки, необходимо иметь в виду: кроты приходят на новое место не поодиночке, а целыми семьями. Именно поэтому для установки на огороде следует приобретать минимум 10-12 стальных устройств, которые помещают внутрь кротовьих ходов. При грамотной установке ловушек избавиться от «прожорливых соседей» удастся в самое ближайшее время: сад или огород будет спасен.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий