С давних времен лук считается лекарством от многих болезней — Почемучки для взрослых и детей

С давних времен лук считается лекарством от многих болезней

Древние греки считали, что лук произошёл божественным путем. Он пробуждает аппетит.

В Древнем Египте, так же очень почитали лук. По мнению египтян, лук пробуждал жизненные силы и храбрость. В рационе воинов этот продукт присутствовал в большом количестве. В средневековье лук пользовался особенным спросом. Он одновременно был и лекарством, и в пищу его употребляли довольно в больших количествах. В России блюда издревле славились изобилием лука.Лук обычно сажают одним из двух способов: семенами и севком.

Сначала высаживают семена – из них вырастают небольшие луковички – а на следующий год сажают эти небольшие луковички. Хотя многие дачники нашли способы, которые помогают вырастить полноценный урожай из семян за один год. Нужно при пересадке немного укоротить корни лука. Высаживают такой лук обычно в теплицах и парниках. Ему нужен своевременный полив и прополка. Одним из способов посадки семян лука начинается с замачивания. Нужно семена замочить в воде, причем так, чтобы воды над семенами было не больше 1 см. Замачивают лук на сутки, затем просушивают семена. На них должны появиться росточки после замачивания. Если хотите получить хороший урожай, то подготовьте почву для посадки. Удобрите ее измельченной яичной скорлупой и золой, или же можно приобрести специальные удобрения в магазинах.

зеленый лук дома

Сажать нужно не слишком часто, но и не слишком редко. Примерное расстояние между семенами должно быть равно 1 см. Будьте готовы к тому, что не все семена взойдут. Если вы хотите получить из них зеленый лук, то можно его выращивать в комнатном микроклимате, а если хотите получить луковицы, а не зелень, то лук нужно поставить в более прохладное место. Например, на подоконник или застекленный балкон.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий