Китайские декоративные свинки. — Почемучки для взрослых и детей

Китайские декоративные свинки.

Кроме привычных видов домашних животных, особой популярностью стали пользоваться декоративные свинки. Вопреки стереотипу, они очень чистоплотны, быстро приучаются к лотку, обладают определенным интеллектом и даже поддаются дрессировке.

Одной из таких пород мини-пигов являются китайские декоративные хрюшки. Их внешний вид невольно вызывает улыбку из-за характерной формы ушей – у этой разновидности свинок они обвислые. Поросенок изначально не склонен к агрессии и очень привязан к людям. Характер отличается веселым нравом и активным темпераментом. Глядя на него можно сразу же записываться в клуб любителей хрюш.

Правила покупки китайских мини-пигов

Такое приобретение лучше делать в соответствующих питомниках, которые специализируются на разведении именно декоративных пород свинок. Непосредственно перед покупкой стоит побольше узнать о породе — новости свиноводства содержат всю необходимую информацию. Приобретение на рынке влечет за собой риск столкнуться с недобросовестным продавцом. В результате под видом мини-пига покупатель получит обычную хрюшку, которая через определенное время вырастит до размеров мясной свинки. Необходимо выяснить какие прививки были уже сделаны будущему питомцу, а какие вакцины ему понадобиться ввести позже. Где это делать и когда.

Обязательно стоит обратить внимание на внешний вид животного. Полностью здоровый мини-пиг имеет гладкий кожный покров без ранок и язвочек, глазки не должны слезиться. Лучше сразу присмотреться, как ведет себя животное: если оно находится в постоянном движении, то в этом случае можно смело его покупать. Вялая хрюшка, не проявляющая активности, скорее всего в данный момент чем-то болеет.

Особенности содержания декоративных китайских мини-пигов

Особых требований к содержанию и уходу за декоративными породами хрюшек, и китайскими мини-пигами в том числе, нет. Условия для их нормального развития схожи с условиями содержания собак. Свинки нуждаются в выгуле на свежем воздухе. Постоянное нахождение на замкнутой территории не обеспечивает возможности их вольного перемещения, а этой породе как раз необходимо, чтобы было пространство, где можно вдоволь разгуляться. Мини-пиги с присущей им любознательностью будут активно изучать каждый предмет в доме. Такое «познание мира» не ограничивается созерцанием и обнюхиванием – свинка обязательно попробует понравившийся элемент на вкус. Поэтому, чтобы сохранить мебель в доме целой, лучше купить для животного специальные игрушки, которые он сможет беспрепятственно грызть и таскать за собой.

Что касается питания, то кушают мини-пиги практически все. Но пища должна быть дозированной. Свинка отличается особой прожорливостью и сколько бы ей еды не насыпали в миску, она не отойдет от нее пока все не съест. Итогом такой неуемной страсти к еде может стать ожирение, которое пагубно отразится на общем состоянии здоровья хрюшки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий