Начальная дрессура щенка — Почемучки для взрослых и детей

Начальная дрессура щенка

Необходимость обучения собаки возникла, когда человек впервые ее приручил. На сегодняшний день любая и каждая собака должна знать хотя бы эти базовые команды: «Стоять!», «Сидеть!», «Рядом!», «Ко мне!» и «Лежать!». Если Вы не приложите усилий для обучения своей собаки этим командам, Вас вполне могут ожидать неприятные сюрпризы. Следует запомнить, что за воспитание собаки отвечает именно хозяин.

По правилам АКС, пять основных команд, описанных выше, составляют основной минимум, требуемый для выполнения новичками на соревнованиях по послушанию, для получения звания собаки-компаньона. Домашняя собака должна усвоить раз и навсегда одну вещь, хоть ее воспитание и не требует особой тщательности, она должна подчиняться немедленно и с первой команды. Повторно подаваемая команда (чаще всего произносимую повышенным тоном) служит явным признаком плохо воспитанной собаки. И все же если собака подчиняется этой команде, то очень не охотно.

Дрессировка делает возможным управление собакой дома и на улице, обученная собака не будет мешать соседям и сопротивляться при гигиенических процедурах; так же развиваются ее умственные способности, появляется стабильность в жизни собаки, так как она знает, что от нее требуется.

Дрессировка может спасти жизнь Вашей собаке особенно в опасных ситуациях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий