Усыпление и кремация домашних животных — Почемучки для взрослых и детей

Усыпление и кремация домашних животных

Все владельцы домашних животных знают, какую радость они способны принести в дом. Однако, судьба несправедливо распорядилась таким образом, что жизнь наших четвероногих друзей гораздо более краткосрочная, и даже в случае, если животное прожило долгую и счастливую жизнь, а не погибло в результате вспышки болезни или несчастного случая, все равно придет момент ужасно мучительного расставания. Возможно, понимание этого и удерживает некоторых людей от того, чтобы обзавестись лохматым другом.

 

Когда наступает этот трагический момент, то хозяева обычно находятся в состоянии паники или траурного шока и не могут решать организационные вопросы касательно погребения животного. Тем не менее, исполнение этого последнего долга является обязательным для каждого хозяина, ведь существа, дарившие нам счастье долгие годы, этого заслуживают.

Так сложилось, что погребение животных в пределах города, независимо от того, о каких территориях идет речь – леса или парки, посадки или клумбы, запрещено на законодательном уровне. Разрешенных мест для захоронений останков животных в виде централизованных кладбищ тоже нет. И перед каждым хозяином встает вопрос: что же делать с телом ушедшего животного? Выбросить в мусорный контейнер тело своего умершего друга не сможет ни один хозяин, находясь в здравом уме. Единственным решением этой проблемы является кремация животных.

Сейчас такая услуга предлагается как ветеринарными лечебницами, так и приватными ветврачами. Кремация домашних животных проводится либо на специализированных предприятиях по утилизации, либо в частном порядке. Первый вариант предлагает единовременное сжигание множества тел, при котором прах животных смешивается, и хозяин не может получить прах своего питомца. Ритуальные службы, деятельность которых составляет усыпление и кремация домашних животных, предлагают проведение обособленной кремации кошек и собак. В таком случае сжигается тело только одного конкретного животного, а прах выдается владельцу в ритуальной урне, дальнейшие действия с которой зависят от его решения – захоронить в выбранном им месте, поставить в колумбарий, созданный для хранения урн с прахом.

Независимо от выбора хозяина, у него навсегда останется место, куда он сможет прийти, чтобы отдать дань памяти своего ушедшего друга, скрасить боль опустошающего душу одиночества.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий