О масках — Почемучки для взрослых и детей

О масках

Натуральные маски отличаются от фирменной косметики не только своей доступностью и экономностью, но и зачастую намного более полезным и эффективным воздействием в силу неиспользования различной химии для более долгого хранения продукта, хорошего вида и т. д. Но для начала важно определить тип кожи.

Она бывает:

1) Нормальная. Встречается очень редко – без черных точек, прыщиков, не шелушится, у нее бежево-розовый оттенок и умеренная матовость. Чаще всего такая кожа у детей.

2) Сухая. Такой тип в основном присущ взрослым людям, у юношей и детей встречается редко. У нее розовато-желтый цвет, поры маленькие. В молодости – это просто загляденье: никаких угрей, прыщей. Но у нее есть недостаток – она довольно тонкая, с возрастом легко появляются морщинки, причем довольно быстро, при непогоде может краснеть и шелушиться. Очень плохо реагирует на умывание с мылом – стягивается.

3) Жирная. Она присуща подросткам во время буйства половых гормонов и созревания, но и у некоторых взрослых тоже можно ее встретить. У нее землянистый, желто-серый цвет, она блестит, поры расширены. Жирная – почти всегда проблемная, то есть склонна к прыщам, угрям, черным точкам, особенно в области подбородка и носа. Но у нее есть и плюс – она стареет намного дольше других, избыток кожного сала оставляет ее эластичной долгое время.

4) Комбинированная или смешанная. Сочетает в себе жирную в Т-области: лоб, нос, подбородок и сухую либо нормальную на щеках. К более взрослому возрасту она может перейти в нормальную. Помните, что с возрастом тип может поменяться! Например, для кожи хороший эффект дадут различные яичные маски, в которые можно добавлять творог, сметану, различные овощи, потертые на терку, овсянку, лимонный сок, мед, пивные дрожжи, петрушку, кефир, оливковое масло и даже зеленый горошек! Отлично будет купить в аптеке глину (голубую, белую, зеленую или красную в зависимости от вашей кожи), прямо на упаковке там всегда имеется несколько рецептов приготовления масок с использованием глины, которые дают просто потрясающей эффект. Используйте отвары из трав для умывания, например, ромашку.

Для пилинга лица также можно использовать запаренную сухую траву, которую следует наносить круговыми движениями на лицо, пока оно немного не покраснеет. Для этого хорошо подойдет шалфей. Или вам следует заварить натуральный кофе, а осадок использовать для пилинга. Приобретите в той же аптеке эфирные масла и добавляйте несколько капель в маски собственного приготовления. В общем, садитесь за монитор компьютера, придвигайте к себе клавиатуры и ищите народные рецепты в Интернете их множество и выглядите всегда красивыми!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий