Содержание декоративных кроликов — Почемучки для взрослых и детей

Содержание декоративных кроликов

Если вы решили завести в доме пушистого и ласкового питомца, то, вероятно, ваш выбор пал на декоративных кроликов. И это не удивительно, ведь эти очаровательные ласковые комочки способны покорить самое суровое сердце. Лучше всего брать малыша 1,5-2 месяцев от роду. В этом возрасте крольчата уже вполне окрепли и могут самостоятельно питаться. Брать более молодых крольчат не рекомендуется, так как они еще не могут выжить самостоятельно, а непрофессиональные заводчики не обладают необходимыми навыками для того, чтоб выкормить таких крох.

Выбирая питомца из помета, не смотрите на его внешность, ведь несимпатичных крольчат попросту не бывает – ориентируйтесь на его характер. Крольчонок должен идти спокойно в руки человека, не бояться, не прятаться, не вести себя агрессивно. Проверьте его здоровье: никаких выделений из глаз, носа и рта у него не должно быть, уши должны быть чистыми и без корочек, а шерсть под хвостиком чистой и сухой.

Карликовых кроликов содержат в клетках размерами не менее 40х30х30 см. Металлические прутья не обязательны – есть масса удобных конфигураций закрытых пластиковых клеток. Из таких закрытых клеток не будут разлетаться опилки и корм. Ставить клетку надо подальше от сквозняков и источников тепла, чтобы эти нежные создания не простудились. Простывший кролик чихает и из носа него появляются выделения. В таком случае кролика надо немедленно показать ветеринару. Простуда у кроликов лечится раствором ампициллина, который закапывают в нос 3-4 раза в день и дают ампициллин в таблетках. Дозу назначит ветеринар, исходя из веса животного. Взрослому кролику можно делать уколы. Простуда лечится легко, но курс лекарства должен длиться не меньше недели. Продажа кроликов, для разведения и участия в выставках довольно увлекательное и с какой-то точки зрения прибыльное дело. Кролиководство-это хобби, которое приносит своему хозяину огромные положительные эмоции.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий