Туалеты для котов — Почемучки для взрослых и детей

Туалеты для котов

Ни для кого ни секрет, что котики как дети, и требуют к себе внимания, ласки и заботы. Если вы только приобрели котенка и несете малыша домой, обратите внимание на тот факт, что котенку в первые дни будет некомфортно на новом месте, маловероятно, что он сразу найдет туалет и будет исправно туда ходить. Породистые мамы-кошки обычно приучают котят правильно ходить в туалет, но все равно надо приготовиться к тому, чтобы терпеливо приучать его к лотку. Если вы забрали котика с дачного участка, например, то неудивительно, что киска будет искать песочную кучку.

Желательно заранее приготовиться к появлению в вашем доме питомца. Можно заранее приобрести в зоомагазине туалет для котов. Они бывают разные, например, есть такой туалет-домик, главным преимуществом которого является отсутствие запаха, который остается внутри, в то же время сеточка-фильтр пропускает его внутрь, также его удобно мыть. Так как кошки любят всякие норки ямки, несомненно, такие домики придутся им по душе. Также есть туалет-лоток, который представляет собой поддон сеткой, за его уборкой требуется немного дольше ухаживать.

Если вы хотите купить кошачий туалет, не забудьте про кошачий наполнитель. Их есть несколько разновидностей. Например, древесный наполнитель, является самым доступным, потому что его можно приобрести не только в зоомагазине, но и попросить их как отходы у плотников, или мебельных цехах. Опилки не прилипают к лапкам, поэтому у вас не возникнет проблем, когда киска запрыгнет на диван и что-либо там оставит, но надо также учесть, что средние опилки могут иногда поранить лапки. Минеральный наполнитель состоит из мела и кварца, хорошо удерживает запах и впитывает влагу, правда после него могут остаться белые кошачьи следы из-за пыли. Бентонитовый наполнитель плохо маскирует запах, но его легко убирать. А вот силикагелевый наполнитель идеален, он не оставляет запаха, его можно убирать один раз в несколько недель, но правда, он дороже остальных.

Следует обратить внимание, что если кошка все-таки отказывается ходить в туалет, то возможно виновата в этом не она. Не ругайте котенка, если он первые дни промахнется мимо лотка, или забудет где он. Также бывает, что котенку по каким-то причинам не нравится наполнитель, просто смените его, также не забывайте про чистоту туалета. Можно еще для вашего удобства воспользоваться специальными предметами для уборки, например пакеты для поддонов, просто менять их по мере надобности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий