Седина или как вернуть волосам природный цвет.или как вернуть волосам природный цвет. — Почемучки для взрослых и детей

Седина или как вернуть волосам природный цвет.или как вернуть волосам природный цвет.

Большинство из нас сталкивается с проблемой преждевременного появления седых волос. Седые волосы, как правило, появляются в результате нарушения работы природного меланина. Сейчас наш рынок богат различным ассортиментом разного вида красок с различным оттенком. Но есть категория женщин и мужчин, которые желают восстановить свой естественный цвет. Существует ряд методов с помощью, которых можно восстановить естественный цвет ваших волос и улучшить свойства природного меланина. Методы эти натурального происхождения и абсолютно безопасны.

Продукты, содержащие медь.

Употребляя в пищу продукты содержащие медь можно возобновить работу меланина в волосах. К таким продуктам относят: устриц, горох, миндаль, печень и кешью. Рыба, мясо и зерновые имеют ровно половину от ста процентов меди необходимых нашему организму в сутки, но если добавить орехи, то это восполнит норму. Кстати, медь способствует преждевременному появлению морщин, следовательно, и замедляет процесс старения.

Продукты, содержащие йод.

Продукты, содержащие йод в совокупности с продуктами, содержащими медь, дают отличный эффект. Морская капуста содержит необходимое количество йода. Также йод можно найти в следующих продуктах: в крабах, омарах, креветках, скумбрия, тунец, сардина и даже в акульем мясе.

Продукты, содержащие железо.

Если вы будете использовать в своем рационе продукты содержащие железо наряду с продуктами содержащими медь, вы получите двойной эффект воссоздания естественного цвета волос. Овощи насыщенного зеленого оттенка, капуста, шпинат, или помидоры и бананы — это природный кладезь железа.

Масло кокоса.

Одним из самых полезных компонентов для нашей кожи на голове, служит масло кокоса, так как обладает способностью не только предупреждать появление перхоти, но и восстанавливает седые и поврежденные волосы. Масло кокоса втирают круговыми движениями в кожу на голове, также для лучшего эффекта можно добавить сюда сок лимона.

Горец китайский.

В Китае, горец китайский, довольно известное средство от седины. Продается оно обычно как тоник или таблетки. Многие опыты доказали, что горец китайский, не только восстанавливает натуральный цвет волос, но и способствует омоложению клеток мозга и нервов, также положительно влияет на потенцию.

Употребление компонента биотина.

На низкий процент биотина в организме свидетельствует плохой аппетит, сухая кожа, дерматит, экзема, боль в мышцах, нервные срывы, тошнота. Следует употреблять больше помидор, арбузов, цветной капусты, яиц, миндаля, капусты, салатов, вишни.

Употребление витаминов.

Необходимые витамины для волос находятся в следующих продуктах: почки, печень, манго, пивные дрожжи, шпинат.Свежевыжатый фреш и чистая вода.Старайтесь пить в большом количестве фруктовые фреши и соки из овощей, и пейте чистую воду, та как в состав таких соков входят антиокислители способные защитить пигментацию ваших волос и очищают организм от различных токсичных веществ.

Применение массажа.

Применяйте массаж на основе касторового или кокосового масла, перед тем как собираетесь мыть голову, таким образом, вы предупредите появление седины и сухости. После легкого втирания масла в кожу головы, промойте волосы шампунем.

Помимо всех вышеописанных способов, постарайтесь посетить врача для того чтобы определить есть ли отклонения в работе щитовидной железы и тогда вы сможете определить причину появления седых волос.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий