Тип кожи и итоги сеансов в солярии — Почемучки для взрослых и детей

Тип кожи и итоги сеансов в солярии

Обладательницам зеленых или голубых глаз, светлых волос, очень светлой кожи, которая имеет свойство быстро обгорать и на которой рассыпаны мелкие веснушки, загорать не рекомендуется. Если же вы относитесь к этому типу (его называют кельтским) и не можете отказаться от намерения посетить солярий, вам нужно воспользоваться солнцезащитным кремом, имеющим высокую степень защиты. Загар у людей этого типа часто бывает очень плохим, они быстрее обгорают. В итоге применения специальных средств во время проведения сеанса, а также до и после него заметен небольшой загар, имеющий желтоватый оттенок. Желаемая степень смуглости может быть достигнута в результате не менее чем 7-8 сеансов длительностью 10 минут, проведенных не более двух раз в неделю. Длительность первого сеанса не больше 3-5 минут.

У вас голубые, зеленые или карие глаза, русые волосы и кожа, склонная к солнечным ожогам? Тогда вам нужно загорать не чаще 3 раз в неделю сеансами длительностью не более 10 минут. После первого сеанса должен быть сделан двух-трехдневный перерыв. Длительность первого сеанса — не больше 3-5 минут. Вам потребуется 5-6 сеансов, и вы получите вполне красивый оттенок. Самое главное — не переусердствовать.

Если вы относитесь к среднеевропейскому типу, т.е. если у вас темные глаза, светлая кожа, волосы темно-каштановые или темно-русые, то вам дозволено загорать не чаще трех раз в неделю по 20 минут. После первого сеанса должен быть сделан перерыв два дня. Вам также потребуется 5-6 сеансов. Полученный загар будет характеризоваться достаточной эффективностью, но в то же время он не будет стойким, для его поддержания вы вынуждены будете один или два раза в неделю ходить в солярий, иначе моющее средство и вода вернут вас к первоначальному тону бледности.

Если вы относитесь к средиземноморскому типу, т.е. если у вас темные волосы, карие глаза и смуглая кожа, то ваше время загара в солярии ограничится 3-мя сеансами длительностью по 20 минут. Загар получится ярким, а для его поддержания достаточно единственного сеанса в неделю.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий