Аромат зимы в слоеном тесте: слойки с яблоками — Почемучки для взрослых и детей

Аромат зимы в слоеном тесте: слойки с яблоками

С яблоками – все понятно. Их можно и просто вкусно запечь в духовке. А вот за изобретение слоеного теста мы должны сказать «спасибо» французу Клодиусу Геле. Молодой кондитер хотел испечь хлеб для своего больного отца, взяв для этого только лишь воду, муку и масло. Парень замесил тесто из воды и муки, внутрь положил кусочек масла и раскатал. Потом снова сложил и раскатал, повторил так раз десять, сам не веря в результат эксперимента.

Так, в далеком 1645 году Клодиусом Геле было сделано великое кулинарное открытие. Довольно долго кондитеру удавалось держать изобретение в секрете, заработав славу себе и парижской кондитерской, в которой работал. Но нет такого секрета, который бы рано или поздно не стал достоянием общественности.

Сегодня нам повезло вдвойне. Мы даже можем не возиться с приготовлением слоеного теста, а взять готовое замороженное.

Из упаковки готового слоеного бездрожжевого теста получается ровно 12 слоек. Дайте тесту немного разморозиться, раскатайте и разрежьте каждый пласт на шесть квадратов.

Весь секрет приготовления бантиков кроется в непростой нарезке теста.

Делаем надрезы по углам квадрата, оставляя не разрезанными пару сантиметров посередине.

На такое количество теста мне понадобилось всего лишь 3 яблока, из которых я получила 12 примерно одинаковых кусочков для начинки.

На серединку каждой слойки кладем чайную ложечку сахара и кусочек яблока. Бантик у нас получился, если углы квадрата собрать в центре. Вот и готово!

Осталось только смазать верх слоек яйцом и присыпать сахаром. И можно отправлять в духовку.

Кстати, перед тем как выложить слоеное тесто на противень, нужно смочить его холодной водой. Масло здесь не используется.

Осталось подождать минут 20-25 и можно пробовать наши бантики.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий