Трюфельный десерт «Чёрный лес» — Почемучки для взрослых и детей

Трюфельный десерт «Чёрный лес»

К вашему вниманию, предлагаем очень вкусный и лёгкий десерт, который обязательно понравиться вашим родным и близким. Рецепт настолько прост, что вы можете готовить десерт вместе с детьми.

Трюфельный десерт «Чёрный лес». Основа десерта — шоколадный торт (использовать любой ваш любимый рецепт) нарезать на кубики примерно 3 на 3 см.

2 ст. холодных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры. 250гр. сыр Филадельфия комнатной температуры, взбить с 1/4 ст. тростникового сахара (сыр можно и не использовать в этом рецепте, просто с сыром десерт более пикантный). Соединить сыр и сливки аккуратно помешать.

Далее берём одну банку консервированной вишни без косточек и выливаем в кастрюльку, добавить несколько ложек крахмала, довести до бурления, постоянно перемешивать, пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладкий, если не сладкий, то присоединить сахар по вкусу, а если не хватает кислинки,то можно влить лимонного сока. По консистенции десерт должен быть, как густой кисель. Дать остыть. Собираем трайфл.

На дно глубокой прозрачной салатницы выкладываем 1/3 нарезанного торта, затем 1/3 вишневой подливы, затем 1/3 крема. Повторить еще два раза. Сверху посыпать крошками от торта или натереть шоколадом. Поставить на три часа десерт в холодное место, но не в холодильник, так как десерт должен пропитаться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий