Десерты из крыжовника — Почемучки для взрослых и детей

Десерты из крыжовника

Наиболее часто встречается приготовление из крыжовника варенья и джема, которые вкусны сами по себе, и могут быть добавкой к другим десертным блюдам, а также начинкой для блюд из теста. Однако крыжовенная начинка может быть приготовлена и без варенья.

К примеру, для приготовления начинки для пирогов, пирожков и блинчиков, нужно отварить стакан крыжовника в течение 2 минут, добавив в него полстакана сахарного песка и немного воды. Далее туда нужно добавить немного разведенного крахмала и снять с огня. Начинка готова. Ее можно применять в качестве самостоятельного десертного блюда, или для приготовления пирожных и тортов.

Необычайно вкусен крыжовенный рулет. 1 кг крыжовника следует наколоть деревянной зубочисткой и уложить в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить греться на огонь. После того, как масса закипит, ее нужно протереть, и добавить в ягодное пюре 100–200 г сахарного песка. Как следует перемешав смесь, нужно переложить ее на противень, и отправить его в духовку с температурой 180 градусов, минут на 30–40. Затем массу следует вынуть из духовки, дать ей остыть до теплого состояния, а затем разместить на фольге или пекарской бумаге, причем, толщина слоя должна быть 0,5 см. Массу необходимо подсушить, для чего может быть использовано специальное устройство, либо можно оставить в доме при комнатной температуре. Так она должна простоять не менее двух дней. После этого ее нужно посыпать сахарной пудрой и свернуть в рулет. Такое блюдо может долго храниться даже без холодильника.

Довольно приятный вкус у суфле из крыжовника. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 стакана крыжовника, тертую цедру половины лимона, 3 ст. ложки сахарного песка и полстакана воды. Все ингредиенты смешиваются и тушатся на огне до мягкого состояния, после чего их нужно протереть. Далее растираются желтки от 2 яиц и 3–4 ст. ложки сахара, все это добавляется к ягодам и тушится на небольшом огне около 5 минут. После снятия с плиты нужно добавить белое вино в количестве полстакана и взбитые белки. Завершающим этапом будет раскладывание этого полуфабриката в форму и выпекание его в не слишком горячей духовке.

Для получения желе нужно соединить 2 стакана сока крыжовника с 400 г сахарного песка, добавить туда тертую цедру одного лимона и заранее приготовленный, разбухший желатин. Масса размешивается, процеживается и охлаждается.

Разумеется, рецептов из крыжовника великое множество, но нужно отметить именно «десертные возможности» этой ягоды.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий