Индейцы-чужаки на своей земле. — Почемучки для взрослых и детей

Индейцы-чужаки на своей земле.

Образованию резервации предшествовал захват индейских земель. Для бледнолицых главная задача состояла в том, чтобы выселить аборигенов с одной единственной целью: захватить их земли. Началась беспощадная и жестокая война бледнолицых с краснокожими. Целые деревни были вырублены колонизаторами, да и индейцы не пощадили своих врагов.

Постепенно проигравших и оставшихся в живых индейцев переселили на Дикий Запад. При этом белые давали им гарантии, что они не нападут на территории, не вошедшие в их орбиту. Другими словами, им обещали свободную жизнь. Таким образом, в 20 годах 19 века образовалась Индейская территория, и она была передана для вечного пользования восточным переселенцам в 1834 году американским правительством. Но, как отмечают историки, она не имела централизованную власть, так как состояла из конгломерата различных племен, каждая из которых имела свое правительство. Историки считают, что эта была резервация в полном понимании этого слова.

Постепенно в глазах обыденного американца индейцы стали главным препятствием на пути к захвату новых земель и природных богатств. Золотая лихорадка в Калифорнии в 40-х годах 19 века стала главной причиной истребления индейцев. Геноцид принял неограниченный характер, особенно когда на приграничных территориях в ходе гражданской войны 1861-1865 годах. армейские части оставили свой посты. Именно в этот период американское правительство принимает решение о заселении Западной части страны, то есть там, где до этого времени жили индейцы.

Чтобы заинтересовать белых, в 1862 году президент Авраам Линкольн принимает закон, в котором обещает белым оккупантам безвозмездно 160 акров земли в частную собственность. Вместе с тем, индейцев, настоящих хозяев этих земель объявили вне закона.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий