В Новый год едим по-новому: вкусно и полезно — Почемучки для взрослых и детей

В Новый год едим по-новому: вкусно и полезно

Итак, вы решили праздновать наступление Нового года дома в кругу семьи и друзей. Ваше преимущество – это доступность кухни и возможность украсить стол так, как хочется именно вам. А чтобы не присоединиться ко всем, кто жалуется на переедание во время праздников, нужно выбирать продукты вкусные и полезные или модифицировать привычные блюда.

Начнем с закусок.

Традиционные праздничные бутерброды с красной икрой, белым хлебом и сливочным масло можно заменить красиво поданной красной икрой в плошечках или маленькой пиале. К ней подать хрустящие тоненькие тосты. Обычно цены на красную икру с середины декабря взлетают вверх, поэтому лучше закупить стратегически важный продукт уже сейчас. При правильном режиме хранения, икра достоит до 31-го числа. Если, конечно, вы не соблазнитесь ею пораньше.

В преддверии новогодних скидок можно поискать хорошие предложения по скидкам на продукты. Например, компания «Гринвич» предлагает купить икру вместе со своими друзьями со значительной экономией. Покупку вам доставят прямо в руки, а в качестве приятного бонуса расскажут несколько секретов, как правильно хранить икру. Чтобы продукт не испортился, соблюдайте нехитрые правила. Отдавайте предпочтение пластиковой или стеклянной таре. Размазывайте икру и набирайте её из банки разными ложками – так микробы или бактерии не попадут в свежий продукт. Если икра подсохла, можете добавить туда ложечку подсолнечного масла или газированной минеральной воды – икринки тут же заблестят и станут аппетитнее на вид.

Основные блюда.

Попробуйте подать на стол и мясо, и рыбу. Отдавайте предпочтение мясу гриль – ведь драконы кушали пищу, только предварительно обжарив её огнем из своей же пасти. Что касается рыбы, то тут выбор еще больше – от красиво запеченной в фольге до посоленной собственными руками. Да, тут тоже важно подготовиться заранее. Купите свежее филе красной рыбы и засолите его. Щедро посыпьте морской солью и крупно порезанным базиликом, заверните в фольгу. Через неделю рыба станет солёной и невообразимо ароматной. Чтобы овощи красиво смотрелись на праздничном столе, попробуйте разложить их по цветам или красивыми кругами. Можете запечь овощи в духовке вместе с сыром и каким-то нежным сливочным соусом.

Наконец, сладкое.

Тут тоже не обязательно проводить на кухне у плиты последние дни года. Наш выбор – рождественский кекс и легкие бисквитные торты. Неоспоримый плюс рождественского кекса – его долгий срок хранения. Условно говоря, вы можете уже в ближайшие выходные попробовать свои силы и разные начинки в кекс. Чем дольше вы будете мариновать цукаты и сухофрукты в ликере или коньяке, тем больше кекс понравится разгоряченным гостям. Легкие бисквитные торты под силу любой хозяйке. Классический вишневый клафути готовится от силы полчаса, а комплименты от гостей будете принимать до конца вечера.

Приятного вам новогоднего вечера!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий