Как понять, что устал за рулем? — Почемучки для взрослых и детей

Как понять, что устал за рулем?

Далеко не каждый может почувствовать состояние, которое предшествует засыпанию. А признаки являются достаточно простыми: взгляд начинает стекленеть, начинаешь ерзать на месте, тереть переносицу, глаза, затылок и так далее.

В данный момент следует в обязательном порядке выполнить перерыв, так как следующим этапом является сон. А это в 99 шансов из 100 на летальный исход. Смогут ли помочь достаточно громкая музыка, жвачка и иные «народные методики»? Не особенно. Можно будет посадить рядом с собой человека, который «любит поговорить», да и то в большей части случаев для того, чтобы следил за тем, чтобы водитель не заснул и вовремя заставлял притормозить. Да, с достаточно громкой музыкой или собеседником проехать можно больше.

Вопрос, а стоит ли? Так как на весах находится самое дорогое – жизнь и здоровье автолюбителя, а также его пассажиров.Вообще езда в ночное время предоставляет достаточно сомнительный выигрыш во времени. Да, в это время меньше машин на дорогах, но получается медленнее, так как средняя скорость все равно меньше. Если в автомобиле имеется кондиционер, то лучше передвигаться только в дневное время, так как это в значительной степени безопаснее. Так что самым первым правилом ночных поездок: если можно отказаться от ночных «путешествий» — стоит отказаться. А уж если не получается, то нужно следовать перечисленным выше правилам.

Что лично вы делаете, если все же следует отправиться в поездку ночью? Как часто следует останавливаться в ночное время? Оптимально выполнять перерывы по 10 минут каждый час. Заезжать на дозаправки, пить кофе, просто прогуливаться. Натуральный хороший кофе является лучшим естественным стимулятором. Он способен устранить сонливость, вялость, возбуждает нервные клетки и расположит к сосредоточенному мышлению.Если ощущаете, что совсем устали – лучше делать перерыв, поспать немного и отправиться дальше. Организм примет столько сна, столько потребуется. Так как главной задачей является доехать, а не выяснить на сколько достаточно ваших сил.

В самую первую очередь, следует хорошенько выспаться. Хорошо помогает здоровый сон в дневное время накануне ночной поездки, организм аккумулирует отдых и, так сказать «засчитает» его за ночной сон. Следует выбирать известные маршруты с максимально широкими и наилучшими дорогами, на которых вам известны визуальные ориентиры, чтобы не надеяться только на навигацию или указатели. И следует останавливаться на отдых при малейших проявлениях усталости. Спешка на дороге ни к чему положительному не приводит.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий