Основные критерии выбора домашнего кинотеатра — Почемучки для взрослых и детей

Основные критерии выбора домашнего кинотеатра

Давайте, поговорим немного о том, как выбрать такой объект развлечений, как домашний кинотеатр. Хорошим и качественным кинотеатром можно удивить любого гостя. В первую очередь напомним, что домашний кинотеатр состоит из телевизора (дисплея), акустической системы, ресивера, проигрывателя и все эти элементы влияет на конечное качество выдаваемого мультимедийного контента. Есть два варианта: купить уже готовый домашний кинотеатр или собрать его из отдельных компонентов. Прочитайте пару абзацев ниже прежде, чем поедете в магазин или будете заказывать кинотеатр в интернет магазине.

Основным элементом домашнего кинотеатра является DVD- проигрыватель. Такие видеоплееры имеют функцию чтения цифровых данных с различных носителей и воспроизводят их в аудио и видео формате. Говоря простым языком, такой плеер читает мультимедиа данные с дисков CD-DVD. Если его конструкцией это предусматривает, то он может считывать информацию с портативных жестких дисков и флэшек. Основная характеристика, на которую здесь стоит обратить внимание – это мультизонность, поддержку работы с большим количеством форматов цифровых данных. Также стоит узнать о наличии функции записи и различных интерфейсов для подключения устройств. Если Вам не хочется разбираться во всех этих тонкостях, то просто купите домашний кинотеатр в сборе на сайте Фокстрот. Вот по этой ссылке

Мультизонность представляет собой функцию защиты контента от нелегального копирования. Она появилась одновременно с возникновением формата DVD. Весь мировой рынок поделен на стороны света, их шесть и они называются зонами. Если диски выпущены в одной зоне, то они промаркированы, как для использования «только в этой зоне». Маркировка данных зон ставится на видеодисках и в задней части видеопроигрывателя. Поэтому следует выбирать мультизонный проигрыватель. Он будет проигрывать диски из любой страны. Маркировка в таком случае будет «All».

Насчет форматов все довольно просто. Чем больше форматов поддерживается, тем меньше вероятность возникновения проблем с новыми купленными дисками. С записью также все просто. Если имеется поддержка записи, то видеоплеер сможет писать передачи с телевизора. Необходимость в данной функции уже зависит от личных пристрастий. Чем больше интерфейсных разъемов имеет плеер, тем лучше. И чем их больше, тем выше шанс, что к данной модели можно будет подключить любую аудиосистему и телевизионный экран.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий