Вас пригласили на свадьбу? Готовим наряд — Почемучки для взрослых и детей

Вас пригласили на свадьбу? Готовим наряд

После решения вопроса о том, что молодым подарить на свадьбу, перед каждым приглашенным встает вопрос следующий — в чем идти на свадьбу.

Лишь иногда проблема выбора наряда снимается с плеч гостей, будучи переложена на самих молодоженов. Так, все более популярными становятся тематические свадьбы: пиратские, гангстерские, рыцарские. В этом случае о вашем наряде заботятся организаторы свадьбы. Вам лишь предстоит смириться с возможностью покрасоваться с лихо перевязанным глазом или в позвякивающих рыцарских доспехах.

Если свадьба не тематическая, но празднуется в модном нынче европейском стиле, когда подружки невесты одеты в платья из одинаковой ткани, то и тут головная боль по поводу выбора и покупки материала возложена на приглашающую сторону. А вот обувь для экономии семейного бюджета советуем покупать на интернет распродажи обуви.

В том случае, если вы приглашены на вполне традиционное бракосочетание и последующий за ним банкет ответственность целиком и полностью лежит на вас Запомните: одежда в стиле casual неприменима. Если, конечно, банкет не проходит на свежем воздухе. Но и тут может быть облегчающая жизнь подсказка. Внимательно прочтите приглашение. В нем принято указывать степень торжественности требуемого наряда.

Например, пометы Informal Evening или Semi-Formal Evening означают, что даму на банкете хотят видеть в коктейльном платье, кавалера – в костюме. Записи Formal Evening или Black-Tie требуют: для дамы — длинного вечернего или очень нарядного коктейльного платья с соответствующими аксессуарами, для кавалера — смокинга. Пометы Ultra-formal или White Tie говорят о том, что свадьба пройдет на высшем «дипломатическом» уровне. Последний вариант требовательней всего: фрак, белый галстук, платье со шлейфом, дорогие аксессуары.

Если подсказки нет – следует руководствоваться собственным тактом, желанием быть нарядным или нарядной и при этом не перещеголять жениха с невестой. Также рекомендуем прислушаться к следующим советам:

1. По-прежнему актуально пожелание к приглашенным ДАМАМ отказываться от белого платья. Это цвет невесты. Не стоит на дневную церемонию надевать и черное платье. Оно допустимо разве что для вечернего банкета. Дневная церемония любит светлые, «цветочные» оттенки, банкет – более насыщенные. Излишняя сексуальность на свадьбе – дурной вкус. Респектабельность и умеренная изысканность – предпочтительны.

2. МУЖЧИНАМ. Если дресс-код для банкета специально не оговорен, темный, но не черный костюм (лучше однотонный) и спокойный галстук – варианты вне провала.

3. Ближайшим родственникам и друзьям принято согласовывать наряды. Так, если невеста в мини, то ее лучшая подружка не должна щеголять в струящемся до земли платье и наоборот. Мамам невесты и жениха тоже неплохо бы скорректировать стили нарядов и их длину заранее, как и тон костюмов – отцам. Одетые в одном стиле молодые люди, составляющие «группу поддержки» жениха, значительно улучшат общий видеоряд свадьбы.

Безусловно, правила созданы, чтобы их нарушать. Но помните, пожалуйста — на свадьбу это не распространяется. Вы должны сделать все, чтобы торжество близких и дорогих вам людей прошло как можно более успешно, в том числе быть веселыми, нарядными, как можно гармоничнее вписавшись в общую картину праздника.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий