Что делать, если вы опоздали на поезд или самолет? — Почемучки для взрослых и детей

Что делать, если вы опоздали на поезд или самолет?

Когда вы собираетесь в путешествие, следует заранее продумать план действий не только на отдыхе, но и в различных критических ситуациях. В повседневной жизни мы довольно часто куда-то опаздываем, но это не доставляет никаких хлопот, разве что тому человеку, который ждал нас. В любом случае попросить прощения за свое опоздание вы можете всегда. Но что делать, если вы опоздали на поезд или самолет? Главное, не начинайте паниковать. Достаточно знать несколько простых правил поведения в такой ситуации, чтобы свести последствия к минимуму.

Если по пути в аэропорт вы поняли, что на самолет уже не успеть, тогда нужно немедленно позвонить представителю авиакомпании и сообщить о вашем опоздании. Чем раньше вы это сделаете, тем выше вероятность того, что билет удастся сдать и получить часть денег обратно. Стоит отметить, что не все билеты подлежат сдаче или обмену. Если вы приобрели билет эконом-класса, тогда вы полностью потеряете его стоимость. То же самое произойдет и с билетами, купленными со скидкой или по акции.

После того, как вы сообщили представителю авиакомпании о вашем опоздании, следует пойти в кассу, чтобы получить деньги обратно или купить новый билет. И будьте готовы к тому, что он может оказаться дороже. После покупки нового проездного документа свяжитесь с туроператором, спланировавшим ваш отдых, или с администратором гостиницы и сообщите о вашем опоздании.

Решить проблему с опозданием на поезд гораздо проще, чем на самолет. Любой поезд следует с определенными запланированными остановками, а значит, вы всегда сможете догнать поезд на такси. Помните, что такой вариант будет стоить недешево, поэтому хорошо обдумайте целесообразность такого действия. При этом обязательно предупредите работников железнодорожного вокзала о намерении догнать поезд, иначе билет на ваше место будет продан на другой станции новому пассажиру.

Чтобы избежать опозданий, планируйте свои действия так, чтобы прибыть на вокзал или в аэропорт заблаговременно. И ни в коем случае не срывайте зло на работниках транспортной компании, а постарайтесь вместе найти решение вашей проблемы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий