Лестница в загородном доме — это стиль, уют и благородство — Почемучки для взрослых и детей

Лестница в загородном доме — это стиль, уют и благородство

Лестница в загородном доме (например, от компании Экодом) становится настоящим самостоятельным элементом декора, который смягчает, делает уютным, теплым и домашним любой интерьер. Вариантов дизайна, материалов, из которых они изготавливаются, довольно много. Но для того чтобы лестница действительно смотрелась как одно целое, необходимо подбирать ее в соответствии с основным стилем, в котором выдержан интерьер дома. Лучше всего лестницы подходят под стиль хай-тек, кантри, деревенский, барокко.

Наиболее популярны три типа лестниц:- маршевые — простая конструкция, удобные пролеты, недостаток — требуют большой площади помещения. Высчитать размер очень просто: замерив высоту стены и ширину комнаты, чертим треугольник с углом в 45 градусов. Из длины получившейся гипотенузы и будет необходимая длина;- винтовые — удобные, практичные, изящные и, самое главное, занимают немного места, поэтому отлично подходят для комнат с маленькой площадью;- лестницы поворотные (смешанные) — не менее распространенные, чем винтовые, идеально вписываются в любой интерьер, не занимают много площади, смотрятся стильно и изысканно. Однако цена на винтовые и поворотные немного выше, чем на маршевые.

О размещении любой конструкции стоит подумать еще в момент проектировки дома, иначе потом ее будет довольно сложно поставить. Конечно, если куплен уже готовый дом, то будет немного сложнее, однако и это решается, ведь сейчас можно заказать не только шаблонные варианты, но и разработанные по индивидуальному дизайну и проекту. Пролеты в лестнице можно также делать по желанию. Из рекомендаций: через каждые 11 ступеней желательно делать лестничный пролет.

Именно благодаря выбранному варианту дизайна лестницы можно сделать любую комнату поистине роскошной, стильной и привлекательной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий