Ниссан Санни дизель — Почемучки для взрослых и детей

Ниссан Санни дизель

Сегодня автопромышленность предлагает просто сумасшедший выбор автомобилей, как нашего, так и импортного производства. Автолюбителям предлагают рассмотреть множество предложений. Любому здравомыслящему автолюбителю хотелось бы приобрести ласточку в хорошем состоянии и по доступной цене. Если попытаться объединить цену и качество, то мы рекомендуем сузить спектр своего поиска, остановившись на авто японского производителя. Об одном таком варианте мы вам и расскажем: знакомьтесь Ниссан Санни. Это легковое авто типа хетчбек (пятидверный), хороший выбор для любителей путешествовать или отдыхать всей семьей. Также в этой линейке есть и 4х дверные модели. На территории Российской Федерации и территории СНГ чаще встречаются седаны с 4-мя дверями.

КУЗОВ

Кузов оцинкован лишь частично, по этой причине при осмотре авто перед покупкой необходимо тщательно осмотреть слабые места, район задних фонарей, дуги задних крыльев и канты всех дверей. Силовой агрегат 2х литровый единственный в линейке Sunny, который способен до кап. ремонта без проблем пробежать 250000 км. Двигатели этой серии требуют постоянного контроля тепловых зазоров в клапанах. При появлении металлического стука необходимо заменить регулировочные шайбы. Также у моделей с 2х литровыми движками в замене часто нуждается ремень ГРМ, в дизельном варианте он рассчитан на 80 000 км пробега.

САЛОН

Салон Sunny известен своей простотой и удобством. На заднем сидении свободно разместятся 3 пассажира. Пространство около водительского кресла продуманное, удобно расположенные рычаги управления сидением позволят водителю во время движения чувствовать себя удобно. Пластиковая отделка салона качественная, отсутствуют шумы от соприкосновения пластиковых деталей. Сидения обшиты прочной и качественной обивкой, которая сохраняет практически неизменным вид салонного интерьера.

ДВИГАТЕЛЬ

Двухлитровый атмосферный дизельный двигатель, выносливый, тяговый. Но есть и Ахилесова пята — это проблема перегрева двигателя. Особенно она напоминает о себе после преодоления 120000 км, рубашка охлаждения блока цилиндров может давать трещины. Ремонт головки — это не дешевая процедура. Помимо этого задняя опора двигателя не устойчива к вибрациям при движении авто и периодически (не часто) требует замены.

ТРАНСМИСИЯ

Коробка передач Ниссан Санни дизель 1992 — механическая пятиступенчатая. Механика довольно надежная и при соответствующем уходе будет служить, не доставляя хлопот. Для долгосрочной работы КПП необходимо менять масло после 40000 км.Если управлять автомобилем аккуратно и ездить размеренно, то диск сцепления прослужит до 150000 км. Обратите внимание, если во время пробного заезда переключение передач затрудненное, причиной может являться растянутый тросик приводного механизма сцепления.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Реечного типа может быть обычным или с гидроусилителем.

ТОРМОЗА

Sunny оборудованы тормозными дисковыми механизмами, на задних колесах барабанными и антиблокировочной системой АВС. Как и следует ожидать от японского качества, тормозная система работает исправно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий