Спецтехника для борьбы с городскими наводнениями. — Почемучки для взрослых и детей

Спецтехника для борьбы с городскими наводнениями.

Наводнения представляют собой процесс затопления местности, которое происходит в результате резкого подъема уровня воды в близлежащих водоемах, например, реке или озере. Причиной наводнения может стать весеннее таяние снега, выпадение обильных осадков за короткое время и так далее. Однако самой большой причиной является неподготовленность городских систем коммуникации, которые призваны противодействовать этим процессам.

Основным элементом инфраструктуры современного города, который должен первым вступать в схватку с неожиданными резкими напорами воды, является ливневая канализация. Отслеживание чистоты и исправности отводных каналов ливневой канализации является основным способом профилактики наводнений в населенных пунктах. Суть этого сооружения заключается в том, что во время выпадения осадков, сильных ливневых дождей или обильного таяния снега вода движется не по улице, превращая каждую дорогу в русло новой реки, а стекает по системе колодцев в специально подготовленные для ее приема резервуары. Оттуда посредством отводных каналов излишки воды выводятся за пределы города. Осуществляется это либо естественным путем или при использовании специальной техники. Некоторые резервуары для приема излишков дождевой или талой воды укомплектованы таким оборудованием, как дренажные насосы, которые позволяют перераспределять объем воды гораздо быстрее и освобождать резервуар для приема новых стоков.

Специальные погружные насосы могут работать полностью под водой на значительной глубине, включаясь и выключаясь автоматически. Для этого используется специальный поплавок, который активизирует насос в тот момент, когда вода достигает определенного уровня, а отключает, когда излишки уже выкачаны и уровень понизился. Такие насосы и целые насосные станции являются обязательным элементом современных систем по борьбе с наводнениями. Они не только способны перекачивать большие объемы воды, но и включают в себя специальные фильтры, которые позволяют уберегать механизм от поломок по причине попадания в него мелких камней и мусора. Небольшие гранулы могут свободно проходить, не влияя на работу насоса.

Системы по предупреждению наводнений ставят своей целью вовремя предупредить население, чтобы избежать человеческих жертв. Узнав об опасности, люди могут собрать наиболее ценные вещи и покинуть район наводнения на опасное время. Однако сразу после того, как уровень воды прекращает повышаться и начинается спад, необходимо приступать к борьбе с последствиями. В зданиях, оснащенных системой дренажных насосов для откачки воды, можно быстрее избавиться от губительной влаги, которая является причиной плесени, грибка и так далее. В районах с повышенной угрозой наводнений системы откачки воды необходимо устанавливать во все здания, в которых хранятся ценные вещи: архивы, музеи, склады и тому подобное. Предупредить бедствие всегда проще, чем с ним бороться. Для этого необходимы совместные слаженные действия муниципальных властей и городского населения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий