Mazda: опять двойка! — Почемучки для взрослых и детей

Mazda: опять двойка!

Не преувеличим, если скажем, что следующее поколение компакта Mazda2 рассекречено. Причем все произошло точь-в-точь как со старшей сестрой 3.

Напомним, что сначала снимки «матрешки» попали в один японский журнал. Страницы, на которых был запечатлен синий хэтчбек, немедленно отсканировали и выложили в Интернет. С момента неофициальной премьеры до статической презентации в Санкт-Петербурге прошло около месяца…

По схожему принципу раскрываются подробности о Mazda2 следующего поколения, которая относится к размерному классу B. Впрочем, ждать придется явно больше месяца: издание Leftlanenews передает, что автомобиль покажут в качестве модели 2015 года и случится это в начале следующего года.

Как и все последние Mazda, включая полноразмерный кроссовер CX-9, которому «подтянули лицо» в корпоративном стиле Kodo, новинка преобразится, ее внешность будет более взрослой и выразительной. О технической стороне известно мало. Предположительно, «двойка» получит новейшие 4-цилиндровые двигатели семейства Skyactiv.

Кроме этого:На Нюрбургринге заснят прототип версии со складной крышей последнего, седьмого поколения модели 911 в кузове 991, причем без маскировочной пленки!

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, – турбоверсия. Об этом, в частности, говорят воздухозаборники в задних крыльях. По сообщению интернет-ресурса Worldcarfans, открытая версия получит тот же мотор, что и купе, – оппозитный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,8 л мощностью 520 л.с. Предположительно, появится и открытая версия Turbo S с 560-сильной силовой установкой, работающей в паре с коробкой передач PDK с двумя сцеплениями.

По динамике разгона до 100 км/ч за 3,1 с он не будет отличаться от машины с кузовом купе. По данным издания Autocar, его максимальная скорость составит 317 км/ч – на 1 км/ч меньше, чем у закрытого спорткара.

Премьерный показ Cabriolet пройдет во Франкфурте.

Напомним, что семейство нового 911 с внутризаводским обозначением 991 расширяется и скоро пополнится экстремальным GT2, у которого также будет мотор от Turbo S.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий